Зефир в домашних условиях

домашний зефир, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Мням… Зефир в домашних условиях!

Какое блаженное лакомство для каждого! Зефир нравится и детям, и взрослым. А вы делали хоть раз зефир в домашних условиях? Нет? Сейчас же тогда рассказываю рецепт зефира.





Для приготовления домашнего зефира нужно:

  • 2 столовые ложки желатина
  • (для сиропа) 0,5 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • (для желатина) 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Зефир в домашних условиях
Зефир в домашних условиях, фото

Замачиваем сперва желатин в воде и даем ему набухнуть хорошенько. Берем сироп из воды и сахара, в небольшую кастрюльку затем выливаем его, варим на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не загустеет, до потемнения цвета сиропа и появления в нем крупных пузырей. В случае, если тянется паутинка между смоченными об ложку пальцами, значит сироп готов.
Потом снимаем с огня сироп, добавляем сразу желатин и миксером взбиваем, пока не начнёт масса держать форму. Постепенно во время тщательного взбивания добавляем лимонную кислоту.
Затем выкладываем полученную смесь в шприц кондитерский и на влажный стол выдавливаем красиво зефир.
Когда уже немного зефир в домашних условиях подсохнет, посыпаем его обильно сахарной пудрой, либо также можно склеить половинки зефира.





Оцените статью