Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Десерты Торты » Желе рецепт

Желе рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Желе рецепт – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.
желе фото
Как приготовить желе:
Запарить желе, как написано на пакете и заливать слоями: залила один слой и поместила в холодильник, затем второй…. и так далее, а молочное желе делается просто: на пол литра сметаны один пакетик желатина, предварительно развести и пол стакана сахара. Сметану взбиваем с сахаром в блендере, затем вливаем желатин и наше желе готово.Купить разноцветное желе в пакетиках. Итак, каждый пакетик залить стаканом холодной кипяченой воды. В двух стаканах холодного молока замочить 1 ст.лож. желатина.Через час подогреть желе,чтобы растворился желатин. Остудить и поочередно заливать желе разного цвета послойно. Главное правило : Никогда не заливать жидкое желе на полностью застывший слой,чтобы слои крепко держались и не отслаивались друг от друга впоследствии. Нужно заливать уже слегка загустевший сироп на не полностью застывший слой. Когда будете разогревать молочное желе, добавьте пол-стакана сахара и мешайте до растворения.А в покупном желе сахар уже есть.
желейный торт рецепт с фото
Вы знаете, что рецепт желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки.

многослойное желе фото

Несколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.
желе рецепт с фото
Пектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.
Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.
Для того чтобы Ваш рецепт желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.
• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести,постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

 

Новогоднее слоёное фруктовое желе

 

многослойное фруктовое желе

 

Подготовленные желе разных цветов заливать в форму слоями после достаточного остуднения предыдущего слоя.
Поместить в холодильник на 4-6 часов для полного застывания желе.
Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, салфеткой обтереть форму от воды, накрыть широким плоским блюдом и быстрым движением опрокинуть желе на блюдо.
Посыпать желе кокосовой стружкой.
По периметру блюда можно выложить фрукты из компота.

А теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.
Желе на зиму из крыжовника. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.

Желе на зиму из малины. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.
Желе на зиму из облепихи. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.
Желе на зиму из красной смородины. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды предварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желейный торт зебра

Вкусный и красивый желейный торт зебра порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид желейного торта зебра всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус желейного торта зебра никого не оставит равнодушным. Рецепт желейного торта зебра для вас.

 

Для приготовления желейного торта зебра потребуется:

 

Бисквит:
3 яйца
60 г сахара
100 г муки
1 ч.л. соды погасить
ванилин
щепотку соли
сок половинки лимона
Выпекаем бисквит при 180° 12-15  минут. Советую воспользоваться рецептом приготовления бисквита для торта здесь.

желейный торт фото

Крем: 4 желтка, 200 г сахара, 1/4 л.молока и сок 1-го лимона в кастрюле (помешивая) вскипятить. Затем замочить 12 листиков желатина в тёплой воде, слить воду, подогреть и добавить в тёплый (не горячий) крем.
Затем добавить 750 г творога и 600 мл взбитых сливок и пакетик ванилина
Разделить крем на 3 части. В одну из них добавить 1 с.л. какао. В другую две.
Холодный бисквит зажать плотно кольцом и выливать по очереди в середину крем то один…другой..третий! Крем разливается сам по себе до краёв. Теперь можно нарисовать зубочисткой разводы на поверхности. Желейный торт зебра хорошо охладить, пока не застынет, лучше на ночь поставить в холодильник. Кольцо я снимаю с помощью фена. Ну или просто ножом!  Цветочки можно рисовать, а можно желейный торт зебра и так оставить! Если решитесь на цветочки, то оставьте немного белого крема застыть в миске. Потом поместить в шприц и на торт! Желейный торт зебра готов!

Фруктовое  желе

Фруктовое желе отлично подходит в жару, когда в окно светит яркое солнце, не хочется тяжелых для желудка масляно-кремовых тортиков и пирожных с вареной сгущенкой. Хотя это не значит, что сладкоежки берут тайм-аут до наступления осени. Нет, они просто переходят на воздушное фруктовое желе, радующее вкусом, но не оседающее камнем в животе.

Актуален в этот период любой рецепт фруктового желе, легкий, ненавязчивый и витаминный. Он не требует долгого стояния у плиты, что важно, когда термометр показывает +30, а поедать его нужно холодным – освежает не хуже мороженого. Зато фруктовое желе готовится гораздо быстрее и затрат усилий требует минимальных.

 

Для приготовления фруктового желе понадобится:

 

Фруктовый сок — 500 гр;

 

Желатин — 2 столовые ложки без горки;

 

Фрукты, ягоды, сахар по вкусу.

 

фруктовое  желе фото

 

Как приготовить фруктовое желе:

 

Каждый рецепт желе из желатина начинается с подготовки этого вещества. Именно оно обеспечивает застывание готового лакомства и его особую структуру.

 

Выпускается желатин в виде гранул или тонких прозрачных полосок, которые предварительно нужно замочить в воде. Действуйте согласно инструкции, соблюдайте время, указанное на упаковке. Вещество может быть быстрорастворимым или обычным, а значит, и замачивать его нужно либо на 5, либо на 40 минут. Согласитесь, есть разница.

 

Пока полоски или гранулы разбухают в воде, переходите к следующему этапу. Далее рецепт желе гласит, что пора заняться главным вкусообразующим ингредиентом. Это может быть морс, компот, сладкий чай, кофе или какао. Очень просто сделать фруктовое желе из сока, магазинного или свежевыжатого.

 

Последний необходимо проварить на медленном огне в течение 5-7 минут, после закипания добавить сахар по вкусу. Если сок из пачки, это действие не требуется.

 

Перед тем, как сделать фруктовое желе, нужно нагреть разбухший желатин. Для этого поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите его почти до кипения. Как только он полностью растворится, а на дне станут появляться маленькие вихри – предвестники пузырьков, сразу же снимайте его с плиты.

 

В отдельной посуде соедините горячую, прозрачную желатиновую смесь, и фруктовый сок, тщательно перемешайте. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

 

Нарежьте фрукты красивыми кусочками и разложите их или ягоды по порционным емкостям. Это могут быть стеклянные стаканы, креманки, силиконовые или металлические формы для выпечки. Аккуратно залейте их подготовленной ранее смесью и убирайте в холодильник (не в морозильную камеру!) до полного застывания.

 

фруктовое  желе рецепт с фотоТеперь, зная, как приготовить желе из желатина, вы сможете начать экспериментировать. Например, делать разноцветное желе. Для этого нужно будет приготовить жидкую основу двух разных цветов, допустим, красную и белую.

 

Вначале налейте в форму немного красного (клюквенного или вишневого) желе и дайте ему чуток застыть, так сказать, схватиться. Сверху влейте белую массу. Именно такого цвета будет молочное желе.

 

Оно делается так же, как из фруктового сока. Молоко проваривается с сахаром и ванилью (по вкусу) и смешивается с нагретым желатином.

А еще можно приготовить желе из сметаны. Ее, понятное дело, кипятить не нужно. Просто взбейте с сахаром и добавьте к ней остывший после нагрева и растворения желатин. Затем выложите в формочки, а как застынет, украсьте тертым шоколадом.

Желейный торт

Этот желейный торт станет красивым украшением любого праздничного застолья, главное, желейный торт богат витаминами, необычайно вкусен и малокалориен. Приготовить желейный торт очень просто и быстро.

 

В первую очередь нам потребуются замороженные либо свежие фрукты — например: малина, клубника, персики, виноград, бананы, апельсины, другие ягоды и фрукты на ваш вкус. Использовать также можно консервированные фрукты.

 

Для приготовления желейного торта нужны следующие ингредиенты:

 

сахар 200 г.

 

молоко 100 мл.

 

сметана 400 мл.

 

желатин 1 упаковка (25г).

 

фрукты;

 

желе различных цветов (зелёный, красный, желтый) 3 упаковка.

 

желейный торт фото

 

Как приготовить желейный торт:

 

Для приготовления желейного торта возьмём большую миску. Выкладываем красиво на дно фрукты таким образом, что это будет верх желейного торта. Разводим желе водой в пропорции, написанной на пакете и после подогреваем. Воды советую лить чуть меньше для того, чтобы было желе более плотное. Первый слой заливаем и в холодильник отправляем его.

 

В желе красного цвета обычно я кладу малину, клубнику, землянику, либо другие ягоды по сезону. Выкладываю в желе зелёного цвета — яблоки, виноград, бананы. В желе жёлтого цвета я кладу мандарины, апельсины, хурму, персики, манго.

 

В то время, пока первый слой застывает, разводим желе другого цвета, затем подогреваем его и для остывания отставляем. Когда застыл первый слой, из холодильника достаём его, на него выкладываем фрукты необходимого цвета и уже остывшим желе заливаем, помещаем в холодильник. Поступаем аналогично и с третьим слоем.

 

Нижний, то есть последний слой желейного торта будет сметанный. Смешиваем сметану для этого с сахаром, разводим пачку желатина в молоке, после подогреваем, со сметаной соединяем, можно добавить несколько ложек какао и чуть ванили. Последний слой заливаем и наш желейный торт до полного остывания помещаем в холодильник.

 

Чтобы желейный торт выложить на блюдо, необходимо опустить миску на пару секунд в горячую воду, потом переворачиваем вверх дном миску на блюдо и наш шедевр готов!

Желейный торт украшаем листочками мяты, ягодами, кусочками фруктов, цукатами.

Желейный торт своими руками

Этот желейный торт своими руками получается настолько нежным и легким, что даже тортом его назвать очень сложно. Скорее  — желейным десертом.
Вкусный и необычный торт своими руками нужно делать в силиконовой или стеклянной форме, чтоб легко вытаскивался. Это торт-перевертыш, поэтому верхний, самый декоративный слой бывает нижним. Композиции укладываем тоже исходя из зеркальности, т.е. лицевая сторона скрыта. Фрукты нарезаем произвольно, укладываем в орнаменты.
торт своими руками

 

Сначала разведите желатин в холодной кипяченой воде ½ (лучше брать желатин полосками они лучше расходятся в воде, но если нет можно использовать рассыпной) и приготовьте желе (желатин разведите с 1-им литром сока, я брала яблочный, потому что он прозрачный, а можете взять любой), затем приготовьте основу (птичье молоко или соедините сыр маскарпоне со сливками и желатином 2/1/2) и подготовьте фрукты.

 

Если мы делаем торт торт своими руками с первым слоем, на котором выложены фруктовые натюрморты, то для изготовления этого слоя обязательно нужен абсолютно прозрачный раствор желе, который делается из воды и сахара (никаких сиропов, соков и т.д.), ну и желатина. (можно добавить немного лимонной кислоты, но уже потом, когда раствор охладится). Я использую желатин фирмы Оеткер. Если зимой достаточно 20 г на литр, то летом его надо брать больше – до 30 г. А если торт торт своими руками большой, то обязательно надо добавить, мин. по 1 ч. ложечке на литр раствора. Заливаем желатин абсолютно холодной кипяченой водой (половина от общего количества) и оставляем для набухания не менее часа. Из оставшейся половины воды варим сахарный сироп (вкус должен быть насыщеннее, чем нам нужен результат, т.к. застывая желе становится нежнее), снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешать, поставить остынуть и 1/3 -1/2 раствора наливать тонким слоем в форму. Поставить в холодильник, пусть застынет. Затем вынимаем форму из холодильника и на застывшем слое выкладываем желаемые узоры. Можно порезать яблоко тонкими пластинками и выемками выдавить различные узоры – цветочки, бабочки, сердечки. На каждый фрагмент орнамента – цветочек, лепесточек капаем раствор желе и осторожно в холодильник. Не надо забывать, что торт из формы выворачивается, т.е. делаем отражение – лицевая сторона  в форму, а мы видим изнанку. Так чуть обкапываем все фрагменты предполагаемого узора. Остужаем. Вынув из холодильника, осторожно осматриваем все фрагменты, хорошо ли они застыли. Если все держится, наливаем оставшийся раствор желе в форму и остужаем. Затем можно аналогично выкладывать следуюшие слои, только узор уже может быть не таким тщательным, может быть крупнее, да и раствор уже желательно сделать из какого-нибудь сока или сиропа – чтобы был вкусным.
Можно использовать не только яблоки – по сути дела это зимний вариант, летом – разнообразные ягоды, фрукты.

 

Надо хоть в общих чертах представлять, чего хочется в итоге — как должна выглядеть картинка, которую увидим перевернув торт. Раствора, которым капаем на узоры ни в коем случае не должна быть теплым, а только ХОЛОДНЫМ, чтобы не поплыло.

 

У меня была форма объемом 6 литров, исходя из этого такие продукты:

 

Верхний слой торта своими руками:
20 г желатина + 1 ч.л. (если количество желатина 20 г на 1 л жидкости)
900 мл воды
100 мл сахара
лим. кислота

 

Желе из сока:
40 г желатина +2 ч.л.
1 л сока
1 л воды
(возможно, понадобится сахар, лим. сок)

 

Йогуртовый слой торта своими руками:
0,5 л йогурта
0,25 л сока
2 пачки желе (готового) или желатин на 1 л жидкости +1 ч.л
0,35 л сливок
фрукты
Вкусовую гамму подбираем по желанию — персики, клубника, вишня — все, что нравится
по желанию — цедра лимона, апельсина.

 

Замочить желе в соке мин. на час. В йогурт натереть цедру лимона-апельсина, взбить сливки, смешать с йогуртом. Желе растопить, чуть охладить, чтобы йогурт не свернулся, по ложке в желе добавлять йогурт, каждый раз тщательно размешивая. Добавив около 30 процентов йогуртовой массы и размешав, можно йогурто-желейную массу смешать полностью.
Листики вырезала лезвием из яблок, шарики — специальной ложечкой из манго.

Начинаем собирать наш торт- желе: Сначала на низ формы налейте немного желатина, поставьте на холод на минуту, чтоб желе немного схватилось. На желе выкладываем фрукты, и заливает подготовленным желе, помещаем на холоде. Затем на желе выкладываем половину основы, на холод. Потом выкладываем оставшиеся фрукты и заливаем оставшимся желе, на холод. И последний слой, вторая часть основы, на холод. Когда торт своими руками полностью застынет, опускаем его в теплую воду на секунду и вытаскиваем из формы. Желейный торт своими руками готов!

 

Желе из белого вина с бананами

Необычный десерт — желе из белого вина с бананами, приводящий к легкому опьянению.

 

Вам потребуется:

 

2 стакана белого вина
2 столовые ложки желатина
1/3 — 1/2 стакана сахара
2 банана
1-2 столовые ложки лимонного сока.

 

желе из белого вина с бананами фото

 

Приготовление желе из белого вина с бананами:

 

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

 

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

 

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

 

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

 

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку. Желе из белого вина с бананами готово!

Желе рецепт
Желе рецепт – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Желе рецепт готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.

Ингредиенты для приготовления желе рецепт:
— 3 пачки клубничного или вишневого желе
— 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
— 2 банки сгущенного молока
— 90 гр. обычного желатина.

желе рецепт фото

Приготовление желе рецепт:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать. Приятного аппетита!

Фруктового желе Черепаха

На тему Фруктовое желе  уже какие только рецепты не придуманы. Но этот оригинален своим оформлением. Желе из фруктов достаточно просто делается.

Для приготовления фруктового желе Черепаха:

  • 2 упаковки желатина;
  • йогурт (где-то 0,5 литра);
  • 0,5 кг клубники;
  • белый шоколад (или сделайте айсинг, если он вам больше нравится);
  • киви ( около 1 кг);
  • бананы (тоже 0,5 кг)

Фруктовое желе Черепаха

Для начала нам понадобится разобраться с желе. Готовите, как и обычно, только воды всегда лейте поменьше для лучшего застывания. Затем поставьте его на огонь и потихоньку добавляйте йогурт, естественно, не забывая помешивать, после чего дайте остыть всему этому.
Теперь принимаемся за фрукты. Изначально приготовьте форму (чтобы она впоследствии напоминала панцирь черепахи) – на дно положите пищевую пленку, но, чтобы она была выше, чем посудина (за эти края вы потом будите вынимать застывшее желе). Дальше порежьте бананы, уложите на пленку и залейте уже остывшим желатином, после чего поставьте в холодильник для застывания. После того, как бананы застынут (где-то часик-два), то же самое сделайте с клубникой и заново на холод.
Шоколад нам понадобится для ключика и шапочки. Растопите его и уже по нарисованным на бумаге контурам обведите и дайте застыть (только сверху бумаги тоже положите пленку).
После застывания нашей желейной основы нужно будет привести черепашку в божеский вид. Режем киви (тоненько) и укладываем сверху панциря. Хвостик, лапки и головку делаем из очищенного киви и чуть срезанного снизу. Ну и делаете глазки и остальные мелочи.
В общем, думаю, такой вот десерт как Фруктовое желе  в виде черепахи и на стол поставить не стыдно.

Торт с желе

Приготовьте торт с желе, он является одним из самых любимых детьми и взрослыми десертов. Это красивое, легкое и яркое лакомство, возбуждающее аппетит одним своим внешним видом. А еще оно легко готовится, в чем можно убедиться, прочитав рецепт торта с желе.
Делаем основу из лимонного желе из пакетиков. Лимонное желе я оставила в холодильнике на ночь для застывания. Для цветов я приготовила молочное желе —
Молоко — 2 стакана
Сахар — 3 ст. ложки
Желатин — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин (желатин замочить в воде часа за 2, потом откинуть в ситечке и слить лишнюю воду) и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить. Часть молочного желе я отлила для окрашивания. Молочное желе покрасим соком свеклы.
Теперь приступаем к творчеству, украшаем торт с желе.

торт с желе фото

Сначала начинаем с серединки цветка, которую делаем просто уколами шприца и вливанием белого желе.

Выступившее желе я убирала смоченной в ледяной воде губкой.

Потом настала очередь лепестков, для них я заготовила ложечки с ручками разных размеров — протыкала желе ручкой ложки на нужную глубину и в разрез через шприц вливала окрашенное желе. При этом ложку лучше не вынимать, а желе вливать по нижней стороне ложки.
Внутренние лепестки делала ложкой меньшего размера. Лепестки получались тонкие и нежные как у настоящих цветов. Для наружных лепестков я использовала ложечку большего размера.
Остатки остывшего молочного желе я вылила поверх лимонного желе. Когда застыло молочное желе влила и остатки окрашенного молочного желе и поставила всё застывать в холодильник.

Но вот, желе полностью застыло и мне не терпелось увидеть результат. Для легкого вынимания торта с желе из формы, я опустила его на минутку в горячуюю воду, потом накрыла блюдом и быстро перевернула. И вот торт с желе — мой красивый цветочек.

желе фото

Основные инструменты — чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе.

Ложки используются для лепестковых цветов, ножи — для цветов типа хризантемы.

Для начала делают прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляют застывать в формочке на ночь.

Далее замачивают желатин по инструкции и растворяют на водяной бане. Смешивают с молоком. Разделяют на несколько частей (по количесту цветов) и добавляют красители.

В шприц набирают подкрашенное желе необходимого цвета, а дальше все зависит от вида цветка.
Если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков — аккуратно протыкают прозрачное желе, и с помощью шприца вливают в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску, сразу вытирают влажной тряпочкой.

Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. В зависимости от расположения и формы ложки меняется и сам цветок.

Серединку цветка делают несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчивают круг, затем уколами наполняют этот круг). Дают немножко застыть и заливают молочным желе любого цвета. Торт с желе готов!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий