Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Десерты Торты » Желейный торт

Желейный торт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Этот желейный торт станет красивым украшением любого праздничного застолья, главное,  желейный торт богат витаминами, необычайно вкусен и малокалориен. Приготовить желейный торт очень просто и быстро.

В первую очередь  нам потребуются замороженные либо свежие фрукты — например: малина, клубника, персики, виноград, бананы, апельсины, другие ягоды и фрукты на ваш вкус. Использовать также можно консервированные фрукты.

Для приготовления желейного торта нужны следующие ингредиенты:

сахар 200 г.

молоко 100 мл.

сметана 400 мл.

желатин 1 упаковка (25г).

фрукты;

желе различных цветов (зелёный, красный, желтый) 3 упаковка.

желейный торт фото

Как приготовить желейный торт:

Для приготовления желейного торта возьмём большую миску. Выкладываем красиво на дно фрукты таким образом, что это будет верх желейного торта. Разводим желе водой в пропорции, написанной на пакете и после подогреваем. Воды советую лить чуть меньше для того, чтобы было желе более плотное. Первый слой заливаем и в холодильник отправляем его.

В желе красного цвета обычно я кладу малину, клубнику, землянику, либо другие ягоды по сезону. Выкладываю в желе зелёного цвета — яблоки, виноград, бананы. В желе жёлтого цвета я кладу мандарины, апельсины, хурму, персики, манго.

В то время, пока первый слой застывает, разводим желе другого цвета, затем подогреваем его и для остывания отставляем. Когда застыл первый слой, из холодильника достаём его, на него выкладываем фрукты необходимого цвета и уже остывшим желе заливаем, помещаем в холодильник. Поступаем аналогично и с третьим слоем.

Нижний, то есть последний слой желейного торта будет сметанный. Смешиваем сметану для этого с сахаром, разводим пачку желатина в молоке, после подогреваем, со сметаной соединяем, можно добавить несколько ложек какао и чуть ванили. Последний слой заливаем и наш желейный торт до полного остывания помещаем в холодильник.

Чтобы желейный торт выложить на блюдо, необходимо опустить миску на пару секунд в горячую воду, потом переворачиваем вверх дном миску на блюдо и наш шедевр готов!

Желейный торт украшаем листочками мяты, ягодами, кусочками фруктов, цукатами. Также попробуйте другой рецепт желейного торта, уверена эти два вкусных десерта придутся Вам по душе.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий