Мы такие с вами умницы. Столько всего парим, варим, жарим. А по дому сколько делаем дел, и не сосчитать. Сегодня давайте насладимся заслуженно вкусным бисквитным шоколадным тортом в домашних условиях c фруктами.

Начнём печь бисквитный шоколадный торт в домашних условиях c фруктами с приготовления коржей.
Для этого необходимо перемешать в миксере 1 стакан сахара с 1 столовой ложкой сливочного масла, затем, не прекращая взбивать, добавить в эту смесь 2 яйца, 1 стакан сметаны(лучше кислой), необходимо погасить в сметане пол чайной ложки соды. Далее полученную массу 2 минуты нужно взбить и потом добавить 1 стакан просеянной муки. После готовое бисквитное тесто необходимо выложить в форму для выпечки и хорошо разровнять. Необходимо 25-30 минут выпекать бисквит при температуре 180-200гр. В результате должен получиться упругий и коричневый бисквитный корж. Далее нужно его остудить и горизонтально разрезать на два одинаковых коржа. Затем необходимо пропитать бисквитные коржи соком от консервированных фруктов.

А сами займёмся кремом. Сперва нужно взбить обычные сливки 33% 250 гр с 4-5 столовыми ложками сахара в крепкую массу. Затем необходимо сливочный крем аккуратно выложить на бисквит и сверху наложить консервированные фрукты, например, киви, ананасы, персики, апельсины, мандарины. Далее нужно накрыть вторым бисквитным коржом. Потом снова пропитать соком.

Теперь нам осталось из глобального приготовить лишь шоколадную глазурь. И этот процесс много времени у нас тоже не отнимет. Необходимо смешать 5 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки молока, а также 5 столовых ложек какао. Затем следует поставить эти ингредиенты на маленький огонь и, постоянно мешая, до загустения варить, пока начнет все пузыриться. В конце добавить 200гр сливочного масла и снова мешать эту смесь до тех пор, пока не раствориться сливочное масло. Потом слегка остудить. Верх торта из бисквитных коржей полить глазурью и убрать его застывать в холодильник, да и лучше с глаз долой, чтобы не съесть его не в застывшем виде. Заливать торт из бисквитных коржей нужно в горячем виде.

Оформление торта ( я показала несколько способов украшения тортов): выложить необходимо торт из бисквитных коржей по желанию фруктами, обмазать их горячем желе для тортов, использовать бесцветное желе. Бока торта оформить масляным кремом: для этого тщательно взбиваем сливочное масло со сгущенкой.

Советую приготовить бисквитный шоколадный торт в домашних условиях c фруктами на любой праздник. Восторг и восхищенные взгляды Вы гарантированно получите от гостей. Отведайте также вкусный рецепт фруктового бисквитного торта с виноградом с кремом из сливок. Вкуснятина!
Поделитесь рецептом вкусного торта с друзьями, все кнопки ниже находятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!