Бисквитный торт своими руками

бисквитный торт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Очень легкий, нежный, с кислинкой и апельсиновым ароматом, с бесподобным воздушным муссом бисквитный торт своими руками доставит неповторимое удовольствие Вашей семье, стоит приготовить!
бисквитный торт, фото
Для приготовления апельсиново — лимонного курда бисквитного торта потребуется:

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сока одного лимона и апельсинового сока, чтобы получилось в сумме 200 мл смешанного сока
  • крахмала 1 ст.л.
  • 1 ч.л. цедры апельсиновой
  • 3 яйца.

Для приготовления бисквита для торта нужно:





  • 150 гр. сахара
  • 50 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 1 гр. ванили
  • 3 желтка яичных
  • 30 гр. масла сливочного
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 20 гр. какао
  • 55 гр. просеянной муки
  • застеленный пекарской бумагой противень диаметром 30х38 см.

Для приготовления белого шоколадного мусса с апельсиновым ликёром потребуется:

  • 1 ст. л. желатина
  • 250 гр. нарезанного белого шоколада на небольшие куски
  • 2 яичных белка
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. профильтрованной воды
  • 3 ст. л. апельсинового ликёра, либо апельсиновый сок.

бисквитный торт, фото
Как приготовить торт своими руками:
Вначале готовим апельсиново — лимонный курд:
Для этого в кастрюльке смешать сахар, яйца, крахмал, сок и на очень медленном огне варить, когда не загустеет крем и не начнет булькать.
Затем добавить сливочное масло и цедру, тщательно перемешать и остудить полностью, накрыв хорошо плёнкой, чтобы корочка не образовалась.
Теперь приготовим бисквит:
Для этого в кастрюльку поместить масло, молоко, ваниль, потом на маленьком огне нагреть, пока не растает масло, не допуская кипения, вплоть до использования держать горячим.
Далее какао, муку и разрыхлитель дважды просеять, вернуть снова в сито, отложить.
После слегка в миске взбить венчиком до однородной массы желтки, яйца и сахар. Нагреть на водяной бане яичную смесь, постоянно помешивая, пока не станет она теплой. С водяной бани снять, взбить немедленно миксером пока не остынет смесь, масса увеличится в 3 раза в размере и будет напоминать по консистенции взбитые густые сливки.
торт своими руками, фото
Затем 1/3 муки просеять на яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Потом вмешать также в 2 приема оставшуюся муку.
В горячее молоко добавить 2-3 столовые ложки приготовленного теста, тщательно размешать, смешать после этого с основным тестом и на противне распределить приготовленное тесто.
бисквитный торт, фото
В духовке, прогретой до 200 гр, выпекать примерно 10-12 минут и прямо на противне остудить.
Бисквит снять с пекарской бумаги и на чистый лист переместить. Затем нанести курд, наносить лучше его не сразу весь, так как наш бисквит получается нежный и ломается.
Скрутить рулет с помощью бумаги, в процессе убирая её.
торт своими руками, фото
Затем запаковать плотно рулет в бумагу, хорошо скрутив бока, словно конфетку и поставить в морозилку на ночь.
бисквитный торт, фото
Далее делаем мусс для бисквитного торта:
Поэтому желатин замочить в холодной воде, взбить белки до мягких и устойчивых пиков. Потом поместить в холодильник.
Далее взбить сливки.
Шоколад на паровой бане растопить с профильтрованной 2 ст.л. воды (можно в микроволновке), после добавить набухший и отжатый желатин, хорошо перемешать.
Сливки соединить с шоколадно-желатиновой массой, тщательно перемешать, добавив 1/3 белков и ликёр, снова лопаткой перемешать методом складывания, то есть снизу вверх и по потом кругу. Таким же образом остальные белки ввести.
Теперь застелить пищевой плёнкой форму и выстелить её кусочками бисквитного рулета, которые нарезаны толщиной в0.5 см.
После этого приготовленным муссом заполнить и сверху накрыть остальными кусочками рулета. На ночь оставить в холодильник.
торт своими руками,фото
Застывший бисквитный торт перевернуть на красивое блюдо. По желанию сверху можно смазать подогретым персиковым, либо абрикосовым джемом.
бисквитный торт, фото
Торт своими руками получается сочным и вкусным, можно шоколадной крошкой присыпать торт.
бисквитный торт, фото





Оцените статью