Для приготовления запеченной свинины нужно:
Вначале берем свиную шейку примерно 1 кг, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. горчицы, 20-25 штук чернослива, 3 ст. л. майонеза.
Небольшой кусок мяса свинины нарезать таким образом, чтобы выглядело в виде «книжки» , то есть как листы на переплете. Толщина так называемых «листков» не менее 1 см должна быть. Чернослив нужно распарить, если есть косточки, тогда их вырезать. Проложить между мясных страниц чернослив. Если не особо любите чернослив, то можно положить только по 1штучке в каждый листик, добавив по дольке помидора.

Свинина запеченная в духовке
Далее необходимо приготовить массу для обмазывания: для этого нужно тщательно смешать горчицу, соль, майонез, по вкусу чеснок и немного томатов измельченных. Обмазать со всех сторон приготовленной массой кусок со свиной, добавляя чуток и между «страниц». Завернуть потом свинину в фольге в несколько слоев и отправить в холодильник настояться (от 7 часов до трех дней).
Не вынимая из фольги, запекать при температуре 200°С в свинину в духовке около 1,5 часов. За 15 минут до конца запекания нужно раскрыть фольгу, чтобы получилась золотистая корочка. Свинина-книжка готова!

Свинина запеченная в фольге в духовке получилась нежнейшей и вкуснейшей.