Эти булочки из слоеного теста очень популярные, они готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага (изюм )150 г
абрикосовый джем 100 г
ликер сointreau 50 мл
Для заварного крема
яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1.5 ст. л.
крахмал картофельный 1.5 ст. л.
молоко 500 мл
Для сахарного сиропа
Вода 100 г
Сахар 100 г.
Как приготовить булочки из слоеного теста:
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
Завернуть аккуратно в рулет.
Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. Порезать острым ножом на равные колечки.
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Булочки из слоеного теста готовы!
Советую также приготовить закуску в цветах из перца, ее можно приготовить довольно легко. Вы можете использовать болгарский перец разных цветов, так закуска будет выглядеть еще красивей.
Приятного аппетита!!!