Чесночные булочки (дрожжевое тесто раскатать, смазать маслом, посыпать чесноком с укропом, скрутить в рулет. нарезать и выпекать, сверху чуть-чуть соли).
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука — 500 г,
- дрожжи сухие — 7-8 г,
- прессованные — 20 г,
- вода или молоко -1 стакан,
- подсолнечное масло — 2 ст.ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- сахар — 1 ст.ложка,
- яйцо — 1 шт..
Как приготовить вкусные чесночные булочки
Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 минут, выпекать при 220 градусах до готовности. Пока пекутся делаем ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Как приготовить чесночный соус:
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки растительного масла желательно ароматного с запахом,
- вода — 2 ст. ложки,
- соль по вкусу,
Всё измельчаем в блендере. Даём испечённым булочкам остыть минут 10 и обильно смазываем соусом, я ещё добавила в соус измельчённую петрушку для красоты и аромата. Под такие пампушки и кастрюли борща будет маловато!!! Вкусно
Советую также взять на заметку оригинальный салат с виноградом и курицей. Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Ингредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с виноградом и курицей довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться.