Цветные пельмени

цветные пельмени рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Делали вчера всей семьей цветные пельмени. Пельмени как пельмени, тесто, фарш. Все собственного приготовления. Только примерно треть муки я заварила кипятком. Так тесто после варки становится очень нежным и тает во рту.
Технология производства натуральных красителей давно известна, но я немного поэкспериментировала.
1. Зеленый цвет: шпинат.
Свежий или замороженный шпинат просто пюрируем в блендере. Часть отжимаем, а другую часть я положил непосредственно в виде пюре. Тесто обогатилось полезными волокнами и стало зеленым в темно–зеленую крапинку. Смотрится хорошо.

цветные пельмени рецепт с фото





2. Желтый
Примерно 3 моркови я натер на терке и спассеровала на растительном масле до мягкости (не пережарьте, ). Витамин А (бета–каротин), который содержится в моркови — жирорастворимый, поэтому жир необходим. Морковь также пюрировала в блендере. Добавила четверть чайной ложки молотой куркумы. Во–первых, получилась обалденный мусс с ореховым привкусом (берите на заметку), во–вторых, пюре я также не стала отжимать, а добавила в тесто как есть. Получилось чудесно.
3. Бордовый
Свеклу очищаем, режем дольками, заливаем водой чуть выше продукта, добавляем немного любой кислоты, варим минут 10, затем сливаем отвар, охлаждаем и добавляем в тесто.

После добавления красителей необходимо добавить муку и очень хорошо вымесить тесто. Руками довольно долго, тесто должно прокраситься по всей массе, а вот в хлебопечке или комбайне хорошо.
Все. Теперь даем тесту полежать час в холодильнике и лепим пельмени, равиоли, делаем домашние макароны и т.д. И наслаждаемся радугой вкуса на тарелке.





Оцените статью