Десерт Манговое Наслаждение понравится и взрослым, и детям, непременно приготовьте своим любимым…
Нижний слой «Панна Котта»:
100 гр. жирных сливок 36%
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. желатина быстрорастворимого
1 ст. л. холодной воды
ваниль
Средний слой «Кусочки свежего манго»:
50 гр. свежего манго пюре
1 ст. л. сахара
0.5 ч.л. желатина быстрорастворимого
1 ст. л. холодной воды
маленькие кусочки свежего манго
Верхний слой «Манго мусс»:
80 гр. манго пюре
1-2 ст.л. сахара, зависит от сладости манго
0.5 ч.л. желатина быстрорастворимого
1 ст. л. холодной воды
60 гр. готовых взбитых сливок.
Как приготовить десерт Манговое Наслаждение:
Нижний слой:
Подогреть сливки+сахар до тёплого состояния и растворения сахара. Соединить желатин и 1 ст.л. холодной воды, размешать. Поставить в микро на 15 сек. (зависит от мощности микро.), чтобы полностью растворился желатин. Влить желатин в тёплые сливки, размешать. Добавить ваниль. Разлить по десертным стаканчикам. Поставить стаканчики наискось (я использовала картонный лоток для яиц) в холодильник до полного застывания.
Средний слой:
Подогреть немного манговое пюре с сахаром в небольшой посуде. Соединить желатин и 1 ст.л. холодной воды, размешать. Поставить в микро на 15 сек. чтобы полностью растворился желатин. Добавить желатин в манговое пюре, хорошо размешать. В конце добавить немного кусочков свежего манго. Аккуратно ложкой выкладываем на сливочный слой «Панна Котта». Ставим в холодильник для застывания.
Верхний слой:
Подогреть немного манговое пюре с сахаром в небольшой посуде. Соединить желатин и 1 ст.л. холодной воды, размешать. Поставить в микро на 15 сек. чтобы полностью растворился желатин. Добавить желатин в манговое пюре, хорошо размешать. Добавить 1/3 части взбитых сливок , размешать. Затем добавить остальные сливки, всё хорошо соединить. Выложить манговый мусс в кулинарный мешок , выдавить на средний слой. Верх украсить кусочками манго, поставить в холодильник для застывания. Подавать холодным.