Для приготовления вкусного домашнего печенья необходимо:
- 4 белка,
- 1 столовая ложка желатина,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 столовые ложки воды,
- 1 чайная ложка растворимого кофе,
- 1 пачка круглого печенья.
Необходимо для глазури 2 плитки горького шоколада (200 г), 100 г сливочного масла.
Используем магазинное печенье, осталось крем сделать.

Для приготовления крема:
Желатин разводим в воде, до растворения подогреваем и остужаем. Затем взбиваем в крепкую пену белки с сахаром, добавляем потом ванильный сахар и желатин остуженный. Продолжаем постоянно взбивать. После этого перекладываем в противень для запекания и выдавливаем на каждое печенье горкой взбитые белки. Должно стоять на противне печенье со взбитыми белками.
Затем масло и шоколад растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородной смеси. Осторожно поливаем глазурью чайной ложкой взбитые белки. Готовое шоколадное печенье, так называемую голову негра, отправляем на холод примерно на 2 часа. Получилось отменное, тающее во рту шоколадное домашнее печенье. Приятного аппетита!