Домашнее печенье

Домашнее печенье, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Для приготовления вкусного домашнего печенья необходимо:

  • 4 белка,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакет ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 1 пачка круглого печенья.

Необходимо для глазури 2 плитки горького шоколада (200 г), 100 г сливочного масла.





Используем магазинное печенье, осталось крем сделать.

Домашнее печенье
Домашнее печенье, фото

Для приготовления крема:

Желатин разводим в воде, до растворения подогреваем и остужаем. Затем взбиваем в крепкую пену белки с сахаром, добавляем потом ванильный сахар  и желатин остуженный. Продолжаем постоянно взбивать. После этого перекладываем в противень для запекания и выдавливаем на каждое печенье горкой взбитые белки. Должно стоять на противне печенье со взбитыми белками.
Затем масло и шоколад растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородной смеси. Осторожно поливаем глазурью чайной ложкой взбитые белки. Готовое  шоколадное печенье, так называемую голову негра, отправляем на холод примерно на 2 часа. Получилось отменное, тающее во рту шоколадное домашнее печенье. Приятного аппетита!





Оцените статью