Этот легкий рецепт многим полюбится и будет десертом номер один на долгие годы, приготовить его может любой, потому что не надо этот Домашний чизкейк запекать.
Ингредиенты для домашнего чизкейка творожного:
- Творог мягкий – 500гр.
- Желатин — 40 гр.
- Ягоды – 3 ст.ложки.
- Печенье или готовые коржи бисквита – 150гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана или сливки – 500гр.
- Масло – 50гр.
Приготовление творожного чизкейка:
Вначале печенье измельчаем, перемешиваем затем с маслом, массу выкладываем на дно блюда, спрессовываем хорошенько. Далее смешиваем в блендере творог, ягоды, взбиваем сметану, сахар, все тщательно перемешиваем, далее желатин добавляем и поочередно выкладываем массу поверх слоя печенья и масла, отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы застыло суфле. Суфле можно окрасить в разные цвета вареньем или пищевыми красителями. Подаем вкусный десерт холодным.
Не могу не рассказать Вам также как приготовить классический чизкейк в домашних условиях.
Для основы классического чизкейка понадобится: смешиваем 400гр.измельченного в крошку печенья с 200гр.сливочного масла. Затем распределяем равномерно по дну формы, делая небольшие бортики. Далее отправляем на 20минут в холодильник.
Для начинки классического чизкейка нужно:
- 150гр.сахара,
- 600гр.мягкого творога,
- 3 яйца,
- жирные сливки 150-200 гр.,
- ванилин,
- 4 ст.л сметаны.
Ингредиенты все взбиваем миксером и заливаем приготовленную массу в форму. Поливаем затем сверху растопленным черным шоколадом. Отправляем потом около часа в духовку при 150-160 гр. Если серединка десерта подращивает, значит десерт готов. Отправляем затем его в холодильник на 1-2 часа. Все просто и вкусно! Приятного аппетита!