Советую взять на заметку домашний кетчуп рецепт. Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель
- Время приготовления: 3 часа
- Порций: 1,5 л
Вам потребуется:
- 3 кг зрелых мясистых помидоров
- 250 мл белого винного уксуса
- 250 г сахара
- 1/2 ст.л. соли
- 1 стручок перца-чили
- 3 дольки чеснока
- корень имбиря ~ 3 см
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. порошка карри
- 2 ч.л. молотой паприки
Как готовить домашний кетчуп:
1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кпятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).
3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита!