Какой же вкусный торт с вишней! Пальчики оближешь! Домашний торт всегда вкуснее и полезнее магазинного. Мм, сливочный крем, мягкий нежный бисквит, вишня кисленькая и маленькие кусочки чёрного шоколада! Непременно попробуйте это вкусовое удовольствие!!!
Для приготовления торта с вишней потребуются ингредиенты:
- 100 мл. молока
- 600 мл. сливок жирностью35%
- 2 ст. л. сахарного песка
- 75 гр. сахара
- 250-300 гр. вишенки в собственном соку
- 1 гр. ванилина
- 90 мл. молока
- чуть лимонной цедры
- 7 гр. пектина
- 15 гр. желатина
- 200 мл. сока вишневого ( можно от компота)
- 250 гр. вкусного печенья савоярди (получается 10х2 см — 31 штука)
- 40 гр. рубленого мелко чёрного шоколада
- форма для выпекания диаметром 22х18
- мята для украшения домашнего торта.
Как приготовить торт:
В холодной воде замочить желатин. Нагреть молоко и в нём растворить сахар, набухший желатин отжать и потом растворить хорошо в молоке.
Молочную смесь ввести в сливки, потом добавить цедру и ваниль, тщательно размешать и на 7-10 минут поместить в холодильник, чтобы немного крем застыл.
Выстелить на дно формы для выпечки печенье савоярди (10 шт.) и смочить с помощью кисточки обильно его молоком.
Затем половину немного загустевшего крема вылить и сверху выложить снова печеньем савоярди, которое таким же образом молоком смочить и залить остальным кремом, посыпать сверху шоколадом.
Оставшееся печенье выстелить и опять смочить его молочком.
Пищевой плёнкой накрыть. Домашний торт минимум на 3-4 часа поместить в холодильник, можно на всю ночь
Теперь подрезать аккуратно тонким ножом бока торта и от формы освободить его, можно также обдуть феном бока формы.
Вишню откинуть на дуршлаг, сохранить сок.
Пектин смешать с сахаром и в вишнёвом соке развести, поместить на огонь и варить 3 минуты, не прекращая помешивать. Далее охладить и с вишней смешать, дать малость загустеть.
Верх домашнего торта покрыть вишней, потом украсить мятой.
Подаем на стол и наслаждаемся вкусным тортом с вишней.Рекомендую также приготовить нежный торт в домашних условиях, не сомневайтесь, рецепт безусловно понравится!