Этот проверенный и вкусный рецепт булочек мне передала мама, она часто в детстве делала такие вкусняшки. Дрожжевые булочки таят во рту, очень похожи на пирожные. Бесподобный рецепт, стоит приготовить!
Для приготовления дрожжевых булочек понадобятся компоненты:
Для теста для булочек:
- 40 г сливочного растопленного масла
- живых 15 г (либо сухих дрожжей 5 г)
- 1/3 ч. л. соли<
- 375 г муки, просеянную заранее
- 12 г молока сухого (либо сливки растворимые для кофе)
- 75 г сахара
- 1 небольшое яйцо
- пол ч. л. лимонной цедры
- 195 мл воды (либо молока, либо смеси воды и молока 1:1)
Для приготовления крема для дрожжевых булочек нужно:
- 4 ст.л. сахарного песка
- цедра пол лимона
- 2 ст. л. кукурузного крахмала (либо муки) с горкой
- 2 желтка
- 350 мл молока
- ванилин
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г миндаля сладкого и 1 шт горького миндаля — хорошо поджарить и затем в блендере перемолоть
- 40 г сливочного масла.
Как приготовить булочки:
Вначале надо приготовить тесто для булочек:
Для этого перемешать все сухие компоненты: дрожжи, муку, сахар, сливки(или молоко), соль. Затем взбить яйцо вилкой и потом соединить с водой, вводя постепенно в мучную массу, замесить тесто для булочек. Добавить сливочное масло и цедру, вмесить аккуратно в тесто.
Получается тесто липкое, но не добавлять больше муку.
После накрыть тесто для булочек полотенцем и оставить подходить, около 2 часов.
Теперь приготовить крем:
В молоке развести крахмал, затем добавить сахар, желтки, цедру, ваниль и поместить вариться на среднем огне, непрерывно помешивая (начинает булькать готовый крем).
Затем остудить приготовленный крем для булочек, добавить сливочное масло, взбить малость и, добавив сок и миндаль, хорошо перемешать.
Далее подошедшее тесто для булочек обмять, присыпать рабочую поверхность мукой и тесто разделить на 15 кусков.
Каждый кусок раскатать овалом 12-15 см.
Крем выложить ближе к одному из краев, 3 см отступив от края.
Закрыть тестом крем и тщательно залепить края.
Нарезать оставшийся край теста полосками и свернуть красивую булочку.
<
Выложить дрожжевые булочки на противень для выпекания, устланный пекарской бумагой, и оставить на 30 минут на расстойку.
Далее желтком смазать наши дрожжевые булочки и в прогретой духовке выпекать 15 минут при 180 гр до золотистого цвета.
Готовые вкусные булочки накрыть полотенцем и затем посыпать сахарной пудрой, дав 10-15 минут остыть. Советую также взять на заметку еще один вкусный рецепт — Пирог с абрикосами— вкуснотище, просто пальчики оближешь…