Этот пирог один из моих фаворитов среди яблочной выпечки!

Этот пирог один из моих фаворитов среди яблочной выпечки!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Этот пирог один из моих фаворитов среди яблочной выпечки!

Сложно передать словами, насколько это вкусно: это надо пробовать! Вкуснейший яблочный пирог

У него сказочное вкусовое сочетание, которое обязательно оценят все поклонники подобной выпечки из яблок. Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного теста, ароматная карамель и вкусный сливочный крем. Благо, что и готовится пирог достаточно просто: с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты





200 грамм пшеничной муки;
три куриных яйца;
150 грамм сахарного песка;
четыре столовых ложки сметаны;
150 миллилитров молока;
130 грамм сливочного масла;
полторы чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин – по желанию;
300 грамм яблок;
250 грамм сливок + две столовых ложки сахара;
150 грамм карамели;
30 грамм орехов.
Приготовление

Начнем приготовление пирога традиционно: займемся тестом. В глубокую миску выливаем молоко, добавляем в него сахарный песок, куриные яйца, густую сметану, пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, щепотку соли. Вливаем растопленное сливочное масло, уже охлажденное до комнатной температуры.

Замешиваем тесто миксером: оно по густоте больше похоже на тесто для оладий. Форму для запекания (у меня квадратная форма, размером 20 на 20 сантиметров, а высотой 8 сантиметров) застилаем фольгой, а бока смазываем растительным маслом. Блоки очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробочку и нарезаем тонкими полукольцами.

В форму выливаем половину теста, на него раскладываем дольки яблок. Заливаем все второй половиной теста и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме, а сами пока займемся созданием крема. В миску выливаем жирные холодные сливки (от 33%), добавляем в них две столовых ложки сахарного песка и взбиваем до пышных устойчивых пиков.

Смазываем остывший пирог карамелью, выкладываем на него половину взбитых сливок, разравниваем. Вторую половину сливок перекладываем в кулинарный мешок и делаем украшения (смотрите на фото). Дополнительно украшаем карамелью, посыпаем лепестками миндаля (или любыми другими орехами) – и подаем на стол





Оцените статью