Французские булочки

французские булочки фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Французские булочки просто обьеденье, попробуйте.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Яйца — 2 шт.
Молоко теплое — 1 стакан.
Маргарин — 250 гр. (половина — растопить для теста, половина — размягченный для крема)
Сахар — 1 стакан. (из него 4-ую часть на тесто, остальное — для крема)
Мука пшеничная — примерно 4 стакана.
Крахмал — 1,5 стол.ложки.

французские булочки фото





Как приготовить французские булочки:

Сначала готовим крем. Сахар, размягченный маргарин и крахмал — хорошо смешать.
Теперь готовим тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, затем растопленный маргарин и остальную муку. Перемешать. Получается мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на несколько частей (я делила на 3 части). (Крем сразу разделить на такое же кол-во частей). Раскатать первую часть примерно 5 мм толщиной. Сверху намазать крем. Скатать тесто с начинкой в рулетик (не прижимать). Нарезаем рулетик на небольшие кусочки (2-3 см. толщиной). Выкладываем на противень срезами вниз. Накрываем салфеткой и ждем около 1 часа, пока они не увеличатся в объеме. В разогретую до 200 градусов духовку поставить булочки (объем при выпечки увеличится) и выпекать около 15 минут.
Приятного аппетита!!!





Оцените статью