Для приготовления фруктового десерта понадобится:
- 3 пачки разноцветного желе;
- 250 мл. молока;
- 15 гр. желатина;
- 1 стакан сахара;
- 750 мл сметаны или йогурта;
- бананы, апельсины или ананасы (консервированные);
- для украшения любые ягоды и мята;
- 150 гр. крекера сладкого или готового бисквита.
Хочу поделиться с Вами вкусным праздничным рецептом приготовления десерта с желатином, при этом, его печь не нужно. А главное, желейный торт с фруктами очень полезный и низкокалорийный.
Давайте прямо сейчас мы с вами создадим этот вкусный и лёгкий десерт из фруктов.
Желатин заливаем на полчаса молоком и оставляем его набухать. Фрукты и бисквит нарезаем кубиками. Также использовать можно варенье, ягоды, измельченные орехи, джемы, порезанный мармелад, натертый шоколад.
Сметану (йогурт) взбиваем с сахаром.
Добавляем в сметанную массу порезанные фрукты, затем перемешиваем.
Готовим отдельно также 3 пачки разноцветного желе по инструкции на упаковке.
Когда уже хорошо желатин набухнет, на огонь ставим его, подогревая на водяной бане до растворения. Помешиваем постоянно и ждём пока его полного растворения. Помним, что нельзя желатин доводить до кипения. Когда от желатина будет исходить пар, крапинки растворятся – это сигнал для того, чтобы снять моментально его с огня. Далее желатин остужаем и добавляем взбитую сметану.
Приготовленную полукруглую форму выстилаем фольгой или пищевой пленкой и осторожно по стенкам выкладываем приготовленные кусочки фруктов или ягод.
Затем небольшую часть бисквита (крекера), нарезанное кубиками желе. Выкладываем несколько слоев так, чередуя. Выливаем осторожно приготовленный йогурт (сметану) на бисквитно — фруктовую массу и отправляем в холодильник для застывания.
Когда фруктовый десерт на скорую руку застынет, переворачиваем на блюдо и подаем на стол.
Гарантирую, десерт без выпечки не оставит Ваших близких равнодушными!
Жду ваших комментариев, дорогие читатели!