Фруктовый торт рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Такой летний бисквитный фруктовый торт удивит приятно Ваших гостей на празднике. Конечно, все хвалебные речи только в адрес хозяйки.

Ингредиенты для приготовления летнего творожного чизкейка с фруктами

  • бисквит — 150 г   (бисквит можно купить, а можно сделать самому).
  • сметана (25% жирности) — 500 г.
  • сахар — один стакан.
  • желатин — 3 ст. ложки (1 ст. ложка — 10 г.)
  • фрукты любые, ягоды.
  • 500 гр. растертого творога
  • 1 стакан муки.
Фруктовый торт "ЛЕТНИЙ", фото
Фруктовый торт «ЛЕТНИЙ», фото

Как приготовить фруктовый торт

Испечем для начала бисквит, и лучше это сделать заранее, потому что бисквитные коржи должны выстояться.

Разделим далее яйца на желтки и белки. Взбиваем затем белки 5 минут  на высокой скорости с половиной порции сахара и щепоткой соли до густой плотной массы. В отдельной миске с оставшимся сахаром взбиваем желтки, масса должна увеличиться в объеме и обязательно побелеть, затем аккуратно обе смеси смешиваем.

Добавляем к этой массе просеянную предварительно муку и осторожно, но хорошенько перемешиваем, удобно вмешивать муку порциями, постепенно.

торт с  фруктами "ЛЕТНИЙ", фото
торт с фруктами «ЛЕТНИЙ», фото

Тесто выкладываем потом на противень и в предварительно разогретую духовку ставим при 170 — 200 градусов (зависит температура от духовки) и печем примерно 25 минут пока зубочистка станет сухой, проткнув корж. Выпекаем бисквит тонким листом,  как на рулет.

Остужаем готовый бисквит минут 5 в форме, переворачиваем затем на решетку и оставляем при комнатной температуре выстаиваться на 8-12 часов. После полного остывания, если в доме сухо, то заворачиваем корж в пищевую пленку, чтобы он не высох. После этого, как постоит бисквит, он не будет сильно крошиться и его разрезать будет  удобно на коржи. Из листа бисквита вырезаем основание для торта из фруктов. Остатки бисквита режем на кусочки.





Далее нам нужно 3ст.л. желатина замочить в кипячёной  холодной(!)0,5 стакана  воде. Это делать нужно быстрее, потому что ему там нужно лежать минимум 30 минут. Должен хорошо за это время разбухнуть желатин.

летний творожный чизкейк с фруктами, фото
летний творожный чизкейк с фруктами, фото

В это время миксером взбиваем 500 гр.25% сметаны со стаканом сахара. Добавляем 500 гр. растертого творога, ванилин и цедру лимона. По прошествии 30 минут желатин и подогреть на огне до полного растворения (до кипения не доводить!). Остудить затем немного.
В готовый желатин вливаем тоненькой струйкой немного творожно-сметанной массы, продолжая взбивать. Тщательно размешиваем и добавляем только после этого в общую массу.

Застилаем пищевой пленкой глубокую посуду, по краям и на дно выкладываем кусочки бисквита, зальем их творожно — сметанным кремом, и нарезанные фрукты,  также заливаем немного смесью сметаны и желатина. Снова выкладываем фрукты и кусочки бисквита, и снова заливаем  и так чередуем слои бисквита и фруктов до верха. Отправляем летний творожный чизкейк с фруктами в холодильник.

Для яркости добавляем мармелад. Закрываем сверху основным бисквитом. И убираем  в холодильник на 2 часа. (или до застывания). После того как застыл торт из фруков, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую пленку.

Фруктовый торт «ЛЕТНИЙ» или по – другому его называют — летний творожный чизкейк с фруктами можно и ребенку маленькому, а уж ребенок ест с таким удовольствием. На самом деле, одна только польза и химии никакой. Побалуйте родных вкусным шоколадным тортом с виноградом в желе, им точно понравится!

Понравился Вам рецепт? Поделитесь обязательно с друзьями! Все кнопки внизу статьи. Поверьте, они это оценят!





Оцените статью