Такой летний бисквитный фруктовый торт удивит приятно Ваших гостей на празднике. Конечно, все хвалебные речи только в адрес хозяйки.
Ингредиенты для приготовления летнего творожного чизкейка с фруктами
- бисквит — 150 г (бисквит можно купить, а можно сделать самому).
- сметана (25% жирности) — 500 г.
- сахар — один стакан.
- желатин — 3 ст. ложки (1 ст. ложка — 10 г.)
- фрукты любые, ягоды.
- 500 гр. растертого творога
- 1 стакан муки.

Как приготовить фруктовый торт
Испечем для начала бисквит, и лучше это сделать заранее, потому что бисквитные коржи должны выстояться.
Разделим далее яйца на желтки и белки. Взбиваем затем белки 5 минут на высокой скорости с половиной порции сахара и щепоткой соли до густой плотной массы. В отдельной миске с оставшимся сахаром взбиваем желтки, масса должна увеличиться в объеме и обязательно побелеть, затем аккуратно обе смеси смешиваем.
Добавляем к этой массе просеянную предварительно муку и осторожно, но хорошенько перемешиваем, удобно вмешивать муку порциями, постепенно.

Тесто выкладываем потом на противень и в предварительно разогретую духовку ставим при 170 — 200 градусов (зависит температура от духовки) и печем примерно 25 минут пока зубочистка станет сухой, проткнув корж. Выпекаем бисквит тонким листом, как на рулет.
Остужаем готовый бисквит минут 5 в форме, переворачиваем затем на решетку и оставляем при комнатной температуре выстаиваться на 8-12 часов. После полного остывания, если в доме сухо, то заворачиваем корж в пищевую пленку, чтобы он не высох. После этого, как постоит бисквит, он не будет сильно крошиться и его разрезать будет удобно на коржи. Из листа бисквита вырезаем основание для торта из фруктов. Остатки бисквита режем на кусочки.
Далее нам нужно 3ст.л. желатина замочить в кипячёной холодной(!)0,5 стакана воде. Это делать нужно быстрее, потому что ему там нужно лежать минимум 30 минут. Должен хорошо за это время разбухнуть желатин.

В это время миксером взбиваем 500 гр.25% сметаны со стаканом сахара. Добавляем 500 гр. растертого творога, ванилин и цедру лимона. По прошествии 30 минут желатин и подогреть на огне до полного растворения (до кипения не доводить!). Остудить затем немного.
В готовый желатин вливаем тоненькой струйкой немного творожно-сметанной массы, продолжая взбивать. Тщательно размешиваем и добавляем только после этого в общую массу.
Застилаем пищевой пленкой глубокую посуду, по краям и на дно выкладываем кусочки бисквита, зальем их творожно — сметанным кремом, и нарезанные фрукты, также заливаем немного смесью сметаны и желатина. Снова выкладываем фрукты и кусочки бисквита, и снова заливаем и так чередуем слои бисквита и фруктов до верха. Отправляем летний творожный чизкейк с фруктами в холодильник.
Для яркости добавляем мармелад. Закрываем сверху основным бисквитом. И убираем в холодильник на 2 часа. (или до застывания). После того как застыл торт из фруков, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую пленку.
Фруктовый торт «ЛЕТНИЙ» или по – другому его называют — летний творожный чизкейк с фруктами можно и ребенку маленькому, а уж ребенок ест с таким удовольствием. На самом деле, одна только польза и химии никакой. Побалуйте родных вкусным шоколадным тортом с виноградом в желе, им точно понравится!
Понравился Вам рецепт? Поделитесь обязательно с друзьями! Все кнопки внизу статьи. Поверьте, они это оценят!