Как красиво украсить выпечку рецепт с фото

пирог сердце фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Как красиво украсить выпечку?
Такой прекрасной выпечкой вы сможете порадовать своих родных на любой праздник. Ваши близкие будут только рады полакомиться пирогом, сделанным Вашими любящими руками.

пирог сердце фото

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста:
Первоначальный вариант:

  • 100 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • пачка маргарина 250 г;
  •  ½ стакана подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложки сгущенки;
  •  мука.

Сгущенки у меня тогда не нашлось, а еще я решила добавить в опару немного молока (как же без него?). Получилось вот как:

  • 100 г дрожжей;
  •  ¼ стакана теплого молока или воды;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 250 г маргарина или сливочного масла;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • муки, как удалось установить экспериментальным способом, нужно примерно 5 – 6 стаканов. Конечно, муку надо выбирать самую лучшую, пшеничную высшего сорта.

Для украшений:

  • тесто, как на пельмени
  • вода
  • кухонный нож
  • разделочная доска
  • одно яйцо
  • кулинарная кисточка.

И еще: успех дрожжевой выпечки зависит не только от набора ингредиентов. Чтобы пирожки удались, очень важно Ваше хорошее настроение! Если будете готовить с радостью, любовью и уважением в дрожжевому тесту, все обязательно получится!





пирог с цветами рецепт с фото
Как правильно замешивать дрожжевое тесто
Свежие дрожжи раскрошите в миску руками, разотрите с небольшой частью сахара (1 – 1,5 столовых ложки). Когда дрожжи растают, добавьте немножко воды или молока – обязательно теплого (не горячего и не холодного!) – дрожжи очень любят сахарок и тепленькое молочко. Затем всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Получится немного негустого теста – опара. Так как дрожжи обожают тепло, ставим миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрываем чистым полотенцем. Пока опара подходит, взбиваем яйца и остальной сахар при помощи миксера. Можно и вилкой разболтать, но миксером будет быстрее и пышнее.

пирог красивый фото
Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на маленьком огне на плите. Минут 10 – 15, и вот опара подошла. Смешиваем вместе опару, взбитые яйца и растопленный маргарин (он должен быть не горячим, а тепленьким). Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Будет здорово просеять ее через сито или дуршлаг: тогда мука обогатится кислородом, необходимым нашим дрожжам для брожения. Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет легче поднять тесто. Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на 15. Поднявшееся тесто бережно обминаем – и можно лепить пирожки! Или булочки, или рулет, или большущий пирог!

Как красиво украсить выпечку рецепт с фото
Перед тем как поставить выпечку в духовку , смазываем украшения яйцом, смешанным с сахарной пудрой, а саму выпечку просто яйцом. В разогретой духовке сахарная пудра очень быстро карамелизуется и дает колер на поверхности украшений.

пирог в форме сердца рецепт с фото

 

пирог сердце фото





Оцените статью