Как приготовить идеальные палюшки. Секреты шеф-повара!

Как приготовить идеальные палюшки. Секреты шеф-повара!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Как приготовить идеальные палюшки. Секреты шеф-повара!

Палюшки! Рaскoшнoе блюдo! Мoи гoсти ВСЕГДa прoсят дoбaвки!

Палюшки — блюдо украинской кухни. Готовят его из картофеля и подают со шкварками из свиного сала и обжаренным луком.





Ингредиенты:

картофель- 500 грамм
свежее сало — 150 грамм
соль,перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст.л
лук — 1-2 шт.
подсолнечное масло — 1 ст.л

Приготовление
Картофель помыть и отварить в мундире.
Дать остыть,очистить и натереть на мелкой тёрке.
Соединить натёртый картофель, яйцо, соль и перец.Вмешать просеянную муку и замесить тесто.
Из теста сформировать жгут и порезать его на небольшие кусочки.
Из кусочков сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.
В кипящую, подсоленную воду влить подсолнечное масло и опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их 3 минуты.
Тем временем сало порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде туда же отправить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
Палюшки достать шумовкой с воды , соединить с поджаренным луком.
Приятного аппетита.

Как приготовить идеальные палюшки. Секреты шеф-повара!





Оцените статью