Как приготовить тонкие и прочные блины? Эти тонкие блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.

Как приготовить тонкие и прочные блины? Эти тонкие блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Как приготовить тонкие и прочные блины? Эти тонкие блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.

А какие они ажурные и все-все в дырочках

Эти тонкие блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Ингредиенты:
Молоко или вода — 2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Секреты и хитрости замешивания теста:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.





Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов:
Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
Молоко обязательно должно быть тёплым.
Обезжиренное молоко лучше не использовать.
Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Секреты и хитрости жарки блинов:
Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно. Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
Совет:
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут.

После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков.

Как приготовить тонкие и прочные блины? Эти тонкие блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.





Оцените статью