Квас домашний является прохладительным напиткам. Особенно он популярен в летний знойный день. Вкусных рецептов приготовления домашнего кваса существует немало. Кроме хлебного обычного кваса можно сделать квас лимонный, медовый, с хреном, свекольный, ягодный, а также из ревеня, моркови. Я расскажу Вам как сделать вкусный домашний квас из клюквы.
Для приготовления домашнего кваса берем сахар, воду, свежую клюкву, дрожжи. Заливаем клюкву кипятком и оставляем до окончательного остывания жидкости. Воду 1 л, в которой настаивалась клюква, в отдельную кастрюлю сливаем, протираем ягоды через дуршлаг. Затем высыпаем сахар в приготовленную воду и варим до полного растворения сахара. Далее остужаем сироп до комнатной температуры. Разводим дрожжи в маленьком количестве тёплой воды. Сахарный сироп, клюквенное пюре, дрожжи выливаем в банку объемом 2 литра. Размешиваем смесь, полотенцем прикрываем и помещаем на ночь для брожения в тёплое место. Процеживаем квас на следующий день через марлю, потом разливаем в бутылки, закрываем бутылки пробками и отправляем в холодное место. Домашний квас через 2–3 дня будет готов. Рекомендую Вам также приготовить полезный напиток, уверена, Вашей семье безусловно понравится!