Как сделать квас домашний

квас домашний, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Квас домашний является прохладительным напиткам. Особенно он популярен в летний знойный день. Вкусных рецептов приготовления домашнего кваса существует немало. Кроме хлебного обычного кваса можно сделать квас лимонный, медовый, с хреном, свекольный, ягодный, а также из ревеня, моркови. Я расскажу Вам как сделать вкусный домашний квас из клюквы.





Как сделать квас домашний
Как сделать квас домашний, фото

Для приготовления домашнего кваса берем сахар, воду, свежую клюкву, дрожжи. Заливаем клюкву кипятком и оставляем до окончательного остывания жидкости. Воду 1 л, в которой настаивалась клюква, в отдельную кастрюлю сливаем, протираем ягоды через дуршлаг. Затем высыпаем сахар в приготовленную воду и варим до полного растворения сахара. Далее остужаем сироп до комнатной температуры. Разводим дрожжи в маленьком количестве тёплой воды. Сахарный сироп, клюквенное пюре, дрожжи выливаем в банку объемом 2 литра. Размешиваем смесь, полотенцем прикрываем и помещаем на ночь для брожения в тёплое место. Процеживаем квас на следующий день через  марлю, потом разливаем в бутылки, закрываем бутылки пробками и отправляем в холодное место. Домашний квас через 2–3 дня будет готов. Рекомендую Вам также приготовить полезный напиток, уверена, Вашей семье безусловно понравится!





Оцените статью