Картофель является в наше время одним из самым популярных гарниров на каждом праздничном и ежедневном столе. Самый универсальный овощ – картофель, его можно варить, жарить или на пару приготовить. У картошки вкус может быть разным, зависит от того, с чем его приготовить и как. Картофель отлично со всеми продуктами сочетается. Существует уйма блюд, приготовить которые можно с картошки, если уже надоел вам жареный картофель, я хочу вам посоветовать вкусный рецепт — картофель фаршированный грибами. Вы можете фаршировать также картофель с сыром и ветчиной, яйцом, рыбой, мясом, зеленью. Готовьте, что вашей душе угодно!
Ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля:
- 4 яйца
- картофель 400 гр
- приправа любимая,
- банка консервированных грибов,
- куриный бульон,
- лук репчатый 3 шт,
- тертая булка,
- тертый сыр 200 гр.

Как приготовить картофель фаршированный грибами:
Теперь моем картофель, очищаем от кожуры, пополам разрезаем, потом вырезаем при помощи чайной ложки середину. Отвариваем дальше середину от картофеля. Открываем банку с грибами, нарезаем их мелко. Затем чистим лук и тоже мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, смешиваем после этого его с грибами, тертую булку добавляем и желтки яиц, а также приправу. Всю массу смешиваем с отваренной серединкой, тщательно перемешиваем. Далее наши полученные стаканчики фаршируем приготовленной массой, твердый сыр нарезаем и каждый стаканчик накрываем. Затем отправляем в разогретую до 165 градусов духовку, картофель поливаем подсолнечным маслом, стакан куриного бульона добавляем и в духовке выпекаем наш картофель до готовности. Теперь фаршированный картофель выкладываем на блюдо, он так и манит к себе. Приятного аппетита!