Картофель с мясом

Картофель с мясом,фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Когда намечается у нас очередной праздник или просто хотим побаловать своих близких, придумываем каждый раз различные блюда, которые смогут наверняка их удивить. Сегодня есть огромное множество рецептов из картофеля, предлагаю к Вашему вниманию еще одно блюдо из картофеля, которое несомненно придется по душе Вашим домочадцам..

Для приготовления блюда из картофеля нам нужно:

  • Сыр — 130 гр.
  • Картошка — 550 гр.
  • Одна луковица
  • Яйца — 2 штуки
  • перец,
  • Мука — 110 гр.
  • куркума
  • Мясной фарш — 350 гр.
  • паприка,
  • Панировочный сухари.
Картофель с мясом
Картофель с мясом,фото

Способ приготовления рецепта из картофеля:

Заранее включаем духовку на 200 градусов.

Далее промываем хорошо картофель, не очищая его, отвариваем затем в воде. Очищаем от

мундира.





Теперь через мясорубку пропускаем лук и добавляем к фаршу, потом добавляем сюда же специи, тщательно перемешиваем, лепим не большие котлеты из мясного фарша и затем обжариваем их с двух сторон.

После этого на терке натираем очищенную картошку, солим, перчим, теперь пополам делим.

Добавляем в одну из частей куркуму, добавляем в другую паприку. Потом добавляем в каждую часть сыр, яйцо, муку, перемешиваем аккуратно. Количество муки в составе условное, поэтому добавляем столько, чтобы из картошки можно было слепить легко шарик.

Дальше берем с помощью столовой ложки картошку и из нее лепим небольшую лепешку, с каждой части картофеля получается по одной лепешке. По середине одной лепешки выкладываем котлету и затем закрываем ее второй приготовленной лепешкой. Теперь соединяем края, пальцами формируем так называемый «персик». Наносим по всей поверхности «персиков» кисточкой яичный взбитый белок и после обваливаем в панировке.

Выкладываем на смазанную форму «персики» и отправляем на четверть часа в разогретую духовку.

Картофель с мясом готов, с гордостью подаем на стол. Приятного аппетита!

А еще можно приготовить Легкий салат Свежесть





Оцените статью