Для приготовления торта из клубники понадобится:
Клубника – 600 г
Пудра сахарная — 70 г
Миндаль рубленый — 100г
Молочный шоколад – 250 г
Сливки жирные — 250 г.
Кукурузные хлопья – 100 г
Приготовление торта без выпечки:
Вначале растапливаем на горячей водяной бане кусочки молочного шоколада. Затем аккуратно подмешиваем кукурузные хлопья и миндаль.
Далее выкладываем три четверти приготовленной массы на форму, заранее выстланную бумагой для запекания или пищевой пленкой. Потом делим оставшуюся массу на 8 равных порций и выкладываем на фольгу в форме горок. Затем помещаем на час в холодильник. В это время сливки взбиваем тщательно с ванилью и сахарной пудрой, можно также закрепитель для сливок добавить.
Когда наш шоколадный корж с кукурузными палочками охладится полностью, вынимаем осторожно его из формы, выкладываем готовый крем на наш корж, и снова убираем на пол часа в холодильник. Оформляем клубничный торт половинками свежей клубники и горками из хлопьев. Клубничный торт готов! Вкуснятина!