Клюквенный мусс

Как приготовить клюквенный мусс
клюквенный мусс, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Клюквенный мусс своим нежным вкусом понравится и взрослым, и детям! Убедитесь в этом!

Для приготовления клюквенного мусса потребуется:

  • Клюква 250 г
  • манная крупа 80 г
  • Клюквенный отвар 650 мл
  • Сахар по вкусу.

Клюквенный мусс





Как приготовить клюквенный мусс:

Клюкву вначале перебираем, промываем хорошо и сок выжимаем, а в свою очередь выжимки заливаем горячей водой (650 мл). Варим до средней густоты 5-8 минут.

Затем процеживаем отвар, сахар добавляем по вкусу и доводим до кипения. Далее удаляем с поверхности образовавшуюся пену. Теперь  добавляем манную крупу в клюквенный отвар и, периодически помешивая, варим 15-20 минут. В результате получим густую манную кашу. После этого слегка охлаждаем готовую смесь и вливаем в неё клюквенный сок. Потом взбиваем до получения пышной массы. Теперь перекладываем в формочки и охлаждаем. Клюквенный мусс готов, можете подавать на десерт! Поделюсь, пожалуй, с Вами еще одной вкусняшкой фруктовым коктейлем. Приятного аппетита!





Оцените статью