Красивый пирог с розами

пирог с розами фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Красивый пирог с розами украсит праздничный стол и порадует гостей бесподобным вкусом.

Ингредиенты:
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла (маргарина)
3 ст ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилин
1 ч.л.апельсиновой цедры
150 гр муки
для крема:
400 мл молока
3 желтка
1 ванили
1 ч.л.апельсиновой цедры
6 с.л.сахара
5-6 яблока.





пирог с розами фото

Как приготовить пирог с розами:
Размешать масло с сахаром, ваниль и цедрой, добавить яйцо . Муку добавлять понемножку.Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока.Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко.Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.Когда испечется корж, дать остыть и смазать кремом,отдельно можно подкрасить крем пищевой краской.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Ставим воду,подсладим немного и ложим лепестки будущих яблочных роз. Как вода закипела, сразу добавим желатин, инструкцию приготовления на упаковке читать, потом выкладываем яблочные лепестки на тарелку, даем немного остыть и по 3 лепесточка скручиваем и вставляем по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зелеными лепестками мяты. Красивый пирог с розами готов!





Оцените статью