Крем-брюле в домашних условиях

крем-брюле, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Крем-брюле — это классический французский десерт, из заварного крема который готовится, карамелью поливается, в холодном виде десерт подается. В переводе с французского языка крем-брюле означает обожженные сливки. Этот нежный десерт крем-брюле очень легко приготовить, 30 минут достаточно, в результате зато получается очень изысканный сытный десерт, который несомненно понравится всем детям и взрослым.

Для приготовления крем-брюле в домашних условиях нам понадобится:

  • коричневый мелкий сахар — 1 ст. ложка,
  • сливки жирные 35% — 0,5 литра,
  • стручок ванили — 0,5 штуки,
  • желтки — 4 штуки,
  • сахар — песок — 50 грамм.
Крем-брюле в домашних условиях
Крем-брюле в домашних условиях, фото

Как правильно готовить крем-брюле:

В первую очередь разрезаем аккуратно стручок ванили и ножом соскабливаем семена, нам только нужна половина стручка. Затем выливаем в кастрюлю сливки и туда же добавляем половину стручка ванили и семена. Доводим сливки до кипения, но закипеть не даем. После этого снимаем с огня кастрюлю и процеживаем, потом даем остыть.





Смешиваем в отдельной миске яичные желтки с сахаром, но не взбиваем. После этого, когда желтки перемешаем, вливаем в них 0,5 стакана горячих сливок и снова все перемешиваем. Таким образом, вливаем небольшими порциями оставшиеся сливки, помним, что смесь не нужно взбивать!

Далее разливаем массу по керамическим формам и выкладываем в глубокий противень. Наливаем в него горячей воды так, чтобы до середины формочек она доходила. Потом отправляем на 25 минут противень в духовку при температуре 180°.

Теперь остужаем готовое крем-брюле, после посыпаем сахаром и карамелизируем при помощи газовой горелки. Либо если есть у вас гриль, то на несколько минут отправляем формы, посыпанные сахаром, в гриль.

Дальше остужаем десерт крем-брюле и подаем на стол в холодном виде, украшаем по желанию ягодами или листиком мяты.

Приятного аппетита!





Оцените статью