Курица с баклажанами

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Давненько что-то мы не готовили эксклюзивные блюда. Предлагаю исправить это немедленно, приготовив курицу с баклажанами.

Ингредиенты для блюда курица с баклажанами:

  • куриное филе (я брала куриные бёдра) -1 кг
  • куриный бульон — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • копченая корейка — 100 г
  • растительное масло
  • баклажаны — 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка)
  • помидоры — 2 шт
  • соль, перец
курица с баклажанами
курица с баклажанами, фото

Способ приготовления очень простой:
Баклажаны режем небольшими кусками, солим и отстаиваем примерно 30 минут.
Разогреваем в сковороде растительное масло и подрумяниваем в ней чеснок. Затем вынимаем чеснок и на этом растительном масле поджариваем нашу нарезанную на порционные куски курицу до золотого цвета. Далее куриные куски перекладываем в казан, перчим, солим, долив около 100 мл. бульона (или воды) и тушим приблизительно 15 минут.
Потом добавляем туда порезанную некрупной соломкой корейку и помидоры порезанные кубиками. Тушим 30 минут.
Баклажаны также обжариваем на разогретом растительном масле примерно 10 минут. Затем добавляем баклажаны к курице. Посыпаем рубленной зеленью курицу с баклажанами перед подачей на стол.





Советую побаловать Ваших близких отменным  рулетом из куриных грудок, поверьте, получите от блюда коллосальный успех. Восторг и пустые тарелочки гарантированы!

куриный рулет рецепт
куриный рулет рецепт, фото

Куриный рулет из грудки делается быстро:
Готовим куриный фарш (0,5 кг), в нем добавляем 100 гр твердого сыра, режем сыр кубиками, также добавляем копченую колбасу, порезанную кубиками, далее добавляем 2 яичных белка, , соль, перец, по желанию можно посыпать паприкой. Тщательно перемешиваем фарш, выкладываем его на пергамент (бумагу для выпечки), смазанную растительным маслом, сверху можно украсить рулет на Ваше усмотрение. Затем сворачиваем куриные рулеты, начиная от края промасленной бумаги. Потом отрезаем ненужные края бумаги для выпечки и переносим с оставшейся бумагой в противень для запекания и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 гр. Куриный Рулет готов!

Могу дать еще один дельный совет, на тот случай, если у вас дома осталась приготовленная вермишель, из нее можно приготовить «шубку» для готовых котлет.

вкусные и сочные котлеты в шубке
вкусные и сочные котлеты в шубке,фото

Нужно натереть небольшой  кусок твердого сыра на вермишель и положить на готовые котлеты и в духовке запечь 10- 15 минут при 200гр. Получатся оригинальные, очень нежные, а главное  и вкусные и сочные домашние котлеты в шубке. Приятного Вам аппетита!





Оцените статью