Курица в духовке с картошкой. Запеченные куриные ножки

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Курица в духовке с картошкой  — на самом деле, блюдо особенно простое, но как обычно очень вкусное. В общем, картофель — это незаменимый продукт, который очень частенько бывает на наших кухнях. Тем более, картофель — продукт всем доступный и не дорогой, таким образом, кушайте блюда вкусной картошки на здоровье!

Проверенный рецепт курицы с картошкой в духовке:

ПОДГОТОВКА МЯСА : курочку порезать на кусочки, слегка смазать растит. маслом, натереть чесноком и » приправой для курицы», оставить на 30 минут замариноваться в холодильнике.

ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ : Очистить. Положить между двумя зубочистками картофель. Нарезать картофель не  толстыми кружочками ( нож до конца не должен доходить, должен в зубочистки упираться). В разрезы вставить, чередуя, кусочки сыра и сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : На противень выложить по кругу кусочки курицы, в середину посыпать тёртую морковь и нарезанный полукольцами лук. Сверху выложить приготовленный картофель. Украсить помидорами черри. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 град.

Курица в духовке с картошкой, фото
Курица в духовке с картошкой, фото

За 10 минут до готовности посыпать зеленью (укропом).





НА ЗАМЕТКУ : В процессе приготовления 3-4 раза заглядывать в духовку и образующимся жировым соком (чайной ложечкой) поливать картошку с сыром.

Порадую Вас еще одним своим оригинальным и вкусным рецептом — запеченные  куриные ножки  в духовке в соевом соусе.

Для приготовления блюда нужно:

  • соевый соус
  • 20 куриных ножек
  • перец
  • Лимон
  • Горчица
  • Соль
  • чеснок
  • лук
  • водка
  • миниральная вода.
Запеченные куриные ножки, фото
Запеченные куриные ножки, фото

Способ приготовления:

Маринад для курицы: Сложить куриные ножки в кастрюлю, нарезать 3 луковицы и положить тоже в кастрюлю, добавить приправу по вкусу, 3 зубчика чеснока, 70 гр соевого соуса, 50 грамм водки, 2 дольки лимона, соль, перец, майонеза 70гр  и все залить минеральной водой. Оставить в холодильнике мариноваться на всю ночь. Выложить все на противень, завернув куриные ножки в  фольге, так получается аккуратнее и не пригорает, и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200гр. За 10 минут  до готовности открыть фольгу и оставить, чтобы образовалась золотистая корочка. Пальчики оближешь! Очень аппетитно и вкусно!

Приготовленным блюдом вы обязательно порадуете не только свою семью, но и внезапно в гости пришедших друзей. А самое важное, что сам принцип приготовления запеченных куриных ножек забирает мало вашего времени, только остается подождать, когда за вас сделает всю основную работу духовка. Ужин готов!





Оцените статью