Котлеты из куриного фарша, я считаю, является одним из самых быстрых способов приготовления второго вкусного блюда. Бывают разные варианты приготовления куриных котлет, тоже самое, как и в других приготовлениях возможны различные вариации. Может Вы думаете, что такое известное блюдо готовить сложно ? Никак нет. Блюдо готовится совсем просто. Один раз попробовав его, Вы будете его снова и снова готовить . На этот раз мы сделаем котлеты из куриных грудок с начинкой — котлеты с сыром. И сытно, и вкусно, и оригинально.
Конечно можно, куриный готовый фарш для котлет и купить, но, по -любому, домашний фарш вкуснее, тем более приготовить его труда не составит .
Фарш для котлет с начинкой подойдет любой, я предпочитаю говяжье — куриный. Необходимо испечь омлет из 2 яиц и 3ст.л. молока, добавить соль и 0,5ст.л. муки. Далее нужно разделить омлет на несколько порций, чтобы получить начинку для котлет. Затем нужно сделать 2 рулета и с жареными грибами шампиньонами, добавить также сыр. Эти рулеты тоже делим на части, и для наших котлет есть начинка. Необходимо завернуть рулет в фарш, обжарить на сковороде, и потом запечь в духовке на 10-15 мин. При температуре 200 гр, посыпав котлеты сыром и майонезом. Подавать на стол можно как горячими, так и холодными. Попробуйте, уверена, Вам понравится!
А в случае, если Вы желаете отведать простые, но вкусные котлеты, то советую приготовить котлеты рубленные.
Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, все сложить в миску, посолить, добавить специи, сырое яйцо, майонез. Тщательно перемешать эту массу и поставить в холодильник на несколько часов. Если получилось сильно жидкое, тогда необходимо добавить ложку муки. Далее обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Котлеты рубленные готовы!
Предлагаю приготовить сегодня луковые котлеты.
Рецепт луковых котлет простой: берем яиц столько, сколько и луковиц. Луковицы конечно могут быть размером больше, чем яйца. Добавляем соль, черный перец, приправы, какие любите, зелень. Яиц может быть и меньше на одно или два, чем лука, все по ощущению, чтобы котлетки не развалились.
Приятного аппетита!