Куриные шарики в соусе

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Куриные шарики в соусе является одним из таких вторых куриных блюд, где курица самая сочная. Моя семья сухую курицу не любит есть! А в этом блюде главную сочность даст соус. А главное сделаем курицу не просто целиком или кусками, а слепим из нее шарики. Так будет интереснее.

Куриные шарики в соусе
Куриные шарики в соусе, фото

Способ приготовления:

Если  хоть однажды  приготовите блюдо из фарша   по этому рецепту, то оно обьязательно будет одним из самых предпочтительных блюд вашей семьи. Во-первых, это очень сытно. Во-вторых, оформление получается очень интересным и необычным.





В куриный фарш (вообще можно использовать любой) добавить любимые приправы и яйцо. Скатать маленькие шарики. Сделать соус: помидоры в собственном соку (без шкурки), свежие грибы шампиньоны, смесь трав, чеснок, перемолоть все ингредиенты в блендере. В этом соусе потушить мясные шарики. Далее спагетти отварить и подать с мясными шариками и соусом, посыпав зеленью и сыром («Пармезан»). Вот и сразу получился и гарнир, и мясное блюдо.

Каждый день наши любимые мужчины спрашивают с нас вкусные вторые блюда, поэтому не будем ломать голову и приготовим блюдо куриные мешочки. Как обычно вкусный, но ростой рецепт, используем и для романтического ужина, и на каждый день.

куриные мешочки
куриные мешочки, фото

Готовим Куриный мешочек следующим образом:

Нарезанное куриное филе тонкими пластинами отбиваем, обдаем креветки кипятком. Измельчаем грибы шампиньоны и лук, жарим с двух сторон на растительном масле. Натереть морковку на крупной терке, мелко рубим зелень. Небольшую миску, укрываем полиэтиленовым пакетом. Сверху выкладываем куриное филе таким образом, чтобы свисали концы через край. Перчим, солим. Ложим в центр креветки, добавляем морковь, зелень, грибы с луком. Далее с помощью пакета собираем края куриного филе и закрепляем зубочистками мясо. Получившейся мешочек скрепленной стороной вниз перекладываем на противень. Смазываем майонезом, воды или белого вина наливаем на противень и запекаем при температуре 200 гр.примерно 40 минут, поливая появившимся соком. Подаем на стол с овощами. Курица, мы знаем, считается диетическим блюдом, содержит очень много витаминов, полезных веществ, она низкокаллорийна. Это значит, что такое блюдо из куриного филе можно приготовить как и в праздники, так и в будни.





Оцените статью