Куриное филе – это тот продукт, пожалуй, который чаще всего можно встретить в салатах и в различных других вкусных закусках. Потому что сочетается куриное мясо с другими ингредиентами: и с гарнирами, и с фруктами, и с любыми напитками, и в выпечке, и в супах. Самая обычная жареная, либо запеченная курица вызывает яркий фурор, когда правильно приготовлена. Думаю, не стоит говорить о большинстве тех закусок, где может быть применена курица? Советую приготовить с ее использованием вкусное блюдо – куриный салат Долька. Очень быстрый и легкий салатик.
Ингредиенты для приготовления салата дня:
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 отварная куриная грудка
- тертый сыр 100 гр
- 1 сырая морковь
- 4 яйца
- 1 вареная морковь
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло
- 1 луковица
- майонез
- соль.
Приготовление куриного салата дня:
Натираем на терке сырую морковь и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Затем мелко нарезаем грибы и куриную грудку, измельчаем чеснок, после натираем на терке сваренные вкрутую желтки и белки, также отдельно натираем на терке вареную морковь.
Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:
1 слой: обжаренные морковь с луком
2 слой: куриное мясо
3 слой: грибы консервированные шампиньоны
4 слой: твердый сыр, смешанный с измельченным чесноком
5 слой: натертые на терке белки и желтки
6 слой: вареная морковь, натертая на терке.
Для украшения салата, делаем из белка «апельсиновые прожилки».
Отправляем на 2 часа салат в холодильник для пропитки. Салат дня Долька готов! Приятного аппетита!