Куриный салат — Гнездо глухаря

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Cалат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

Куриный салат Гнездо глухаря — вкусный красивый и богатый салат к праздничному столу.
Салат Гнездо глухаря рецепт.
Ингредиенты:





  • Ветчина – 80 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • белки яиц – 3 штуки
  • Грибы маринованные шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата

Для яиц глухаря:

  • Плавленный сыр – 100-150 грамм
  • порубленная зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез

Куриный салат Гнездо глухаря
Для приготовления салата Гнездо глухаря необходимо:
Вначале  вымываем картофель, нарезаем мелкой соломкой.
Затем в  разогретой сковороде с растительным маслом жарим соломку картофеля до румяной корочки, посолить по вкусу.
Также отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем ее небольшой  соломкой.
Грибы нарезаем небольшими дольками. Ветчину режем мелкой соломкой.
Варим куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Для приготовления яиц глухаря  нужно:
Во-первых,  желтки и плавленный сыр натираем на средней терке.
Потом мелко режем укроп.
Зубчики чеснока пропускаем через чеснокол.
Все ингредиенты (чеснок , яичные желтки плавленный сыр, зелень) перемешиваем, добавляем майонеза, чтобы возможно было лепить яйца глухаря.
Оформление салата:
1. Листья салата выкладываем на дно плоской большой тарелки.
2. В другой миске размешиваем  куриное мясо, натертые яичные белки ,грибы, ветчину, заправляем майонезом и перемешиваем.
3. По центру делаем маленькие углублении для «яиц». По бокам выкладываем жареную картошку.
Наконец,  мы должны получить вкусный, красивый салат в виде гнезда глухаря. Все гости останутся довольны необыкновенному угощению.

Предлагаю вам попробывать и другие вкусные салаты.