Cалат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.
Куриный салат Гнездо глухаря — вкусный красивый и богатый салат к праздничному столу.
Салат Гнездо глухаря рецепт.
Ингредиенты:
- Ветчина – 80 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- белки яиц – 3 штуки
- Грибы маринованные шампиньоны – 200 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Майонез, соль, перец по вкусу
- листья салата
Для яиц глухаря:
- Плавленный сыр – 100-150 грамм
- порубленная зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
Для приготовления салата Гнездо глухаря необходимо:
Вначале вымываем картофель, нарезаем мелкой соломкой.
Затем в разогретой сковороде с растительным маслом жарим соломку картофеля до румяной корочки, посолить по вкусу.
Также отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем ее небольшой соломкой.
Грибы нарезаем небольшими дольками. Ветчину режем мелкой соломкой.
Варим куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Для приготовления яиц глухаря нужно:
Во-первых, желтки и плавленный сыр натираем на средней терке.
Потом мелко режем укроп.
Зубчики чеснока пропускаем через чеснокол.
Все ингредиенты (чеснок , яичные желтки плавленный сыр, зелень) перемешиваем, добавляем майонеза, чтобы возможно было лепить яйца глухаря.
Оформление салата:
1. Листья салата выкладываем на дно плоской большой тарелки.
2. В другой миске размешиваем куриное мясо, натертые яичные белки ,грибы, ветчину, заправляем майонезом и перемешиваем.
3. По центру делаем маленькие углублении для «яиц». По бокам выкладываем жареную картошку.
Наконец, мы должны получить вкусный, красивый салат в виде гнезда глухаря. Все гости останутся довольны необыкновенному угощению.
Предлагаю вам попробывать и другие вкусные салаты.