Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Эта лазанья из лаваша тает во рту, поверьте, Ваши гости попросят добавки!
Продукты для вкусного рецепта на день рождение Лазанья из лаваша:
- твердый сыр — 100 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- лаваш — 4 штуки
- сливки — 100 мл
- куриный фарш — 500г
- молоко — 100 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- репчатый лук — одна штука
- мука — 2 столовых ложки
- томатная паста — 4 столовых ложки
- соль — по вкусу.

Способ приготовления вкусной Лазаньи из лаваша:
- Вначале моем репчатый лук, чистим, нарезаем небольшими кубиками и потом на растительном масле обжариваем. Затем добавляем к нему куриный фарш, смешиваем тщательно и жарим около 5 минут. После этого солим, перчим, томатную пасту добавляем и тушим еще в течении 5 минут. Далее добавляем сливки, хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут и затем снимаем с огня и даем чуток остыть.
- Теперь готовим соус. Для этого растапливаем на разогретой другой сковороде сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем и чуток поджариваем. Затем вливаем струйкой молоко, постоянно помешивая, после добавляем перец и соль.
- Дальше несколько минут варим, после снимаем с огня и хорошо помешиваем, чтобы корка не образовалась.
- Теперь натираем сыр на средней терке.
- Смазываем противень для запекания 2 столовыми ложками готового белого соуса, выкладываем одну часть лаваша, затем начинку из фарша выкладываем и посыпаем сверху тертым сыром. Потом накрываем вторым лавашем и повторяем еще 3 раза проделанное. Теперь поливаем сверху лаваша оставшемся соусом и после посыпаем тертым сыром. Затем отправляем на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до золотистой корочки.
- Перекладываем приготовленную лазанью из лаваша на блюдо, даем остыть и нарезаем на порционные порции.
Готово! Приятного аппетита!