Самые вкусные лодочки из слоеного теста с мясом подойдут и для праздника и для семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления лодочек из слоеного теста с мясом
- картофель — 1 кг.
- мясо — 400 гр.
- луковица — 1 шт
- огурчики соленые — 4 шт
- готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
- яйцо — 1 шт. сыр твердый — 100 гр
Как приготовить лодочки из слоеного теста с мясом:
Картошку сварить и приготовить пюре. Мясо (любое) нарезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. Сначала мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Потом убираем крышку и на среднем огне немного выпариваем сок еще 4 минуты и выключаем. Соленые огурцы нарезаем кружками или соломкой. Огурцы только соленые или бочковые, маринованные не подойдут.

Размороженное тесто разделяем на четыре части ( каждый пласт, у меня их было два, получилось 8 лодочек ) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.Выкладываем в середину три ложки столовые с горкой приготовленного пюре. В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Даем подрумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Приготовьте еще одну вкуснятину — Курица на тарелке, рецепт обязательно понравится.