Шикарный торт Malteser украсит любой праздник и внесет изюминку торжеству. Этот торт Malteser надолго запомнят, его отменный вкус и необычный вид. Непременно приготовьте торт Malteser.
Ингредиенты для приготовления Malteser:
- Сливочное масло — 125 г.
- Сахар коричневый — 200 г.
- Мука — 200 г.
- Молоко — 185 мл.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для крема:
- Сахарная пудра — 345 г.
- Сухое молоко — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 185 г.
- Конфеты (круглые Maltesers) — 465 г.
- Яйца — 3 шт.
- Порошок солодового молока — 95 г.
- Какао-порошок — 50 г.
Ганаш (глазурь):
Сливки 35% — 125 мл.
Темный шоколад — 300 г.
Сливочное масло — 30 г.
Как приготовить Malteser:
Смешать масло, сахар и молоко. Поместить на маленький огонь и растворить, постоянно помешивая, масло и не станет масса однородной. Перемешать в крошку какао, муку, масло. Добавить затем взбитое яйцо. Хорошо все перемешать. Массу выложить в смазанную форму и при температуре 180 градусов выпекать в течении 55 минут.
Теперь сделать ганаш: Шоколад поломать на кусочки, потом добавить сливочное масло и сливки. Поместить на маленький огонь, шоколад растопить. Остудить немного и после миксером взбить до однородной массы, потом добавить солод, сахар, сухое молоко. Взбить все вместе. После остудить. Разрезать аккуратно корж на 3, либо 4 коржа. Коржи намазать кремом , каждый корж полить глазурью. Malteser поместить на 1 час 30 минут в холодильник. Распределить далее по поверхности торта Malteser оставшийся ганаш . Торт украсить конфетами Maltesers. Приятного аппетита!