Malteser

шоколадный торт Malteser рецепт
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Шикарный торт Malteser украсит любой праздник и внесет изюминку торжеству. Этот торт Malteser надолго запомнят, его отменный вкус и необычный вид. Непременно приготовьте торт Malteser.

Ингредиенты для приготовления Malteser:

  •  Сливочное масло — 125 г.
  • Сахар коричневый — 200 г.
  •  Мука — 200 г.
  • Молоко — 185 мл.
  •  Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для крема:





  •  Сахарная пудра — 345 г.
  •  Сухое молоко — 1 ст.л.
  •  Сливочное масло — 185 г.
  •  Конфеты (круглые Maltesers) — 465 г.
  • Яйца — 3 шт.
  •  Порошок солодового молока — 95 г.
  •  Какао-порошок — 50 г.

Ганаш (глазурь):
Сливки 35% — 125 мл.
Темный шоколад — 300 г.
Сливочное масло — 30 г.

шоколадный торт Malteser рецепт

Как приготовить Malteser:
Смешать масло, сахар  и молоко. Поместить на маленький огонь и растворить, постоянно помешивая,  масло и  не станет масса однородной.    Перемешать в крошку какао, муку,  масло. Добавить затем взбитое яйцо.  Хорошо все перемешать.  Массу выложить в смазанную форму и при температуре 180 градусов выпекать  в течении 55 минут.
Теперь сделать ганаш:  Шоколад поломать на кусочки, потом добавить сливочное масло и сливки. Поместить на маленький огонь, шоколад растопить.  Остудить немного и после миксером взбить  до однородной массы, потом добавить солод, сахар, сухое молоко.  Взбить все вместе. После остудить.  Разрезать аккуратно корж на 3, либо 4 коржа. Коржи намазать кремом , каждый корж полить глазурью. Malteser поместить на 1 час 30 минут  в холодильник.  Распределить далее по поверхности торта Malteser оставшийся ганаш . Торт украсить конфетами Maltesers.  Приятного аппетита!





Оцените статью