Мамалыга рецепт. Голубцы из капусты

Мамалыга и голубцы
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Мамалыга наиболее популярна для молдавской кухни, ее в народе называют «мамалигуцэ». Мамалыгу готовят из кукурузной муки, густо заваренной. Ее варят во многих местах в чугунном котле, потом на скатерть выкладывают (она так сохраняет хорошо форму котла) и ниткой режут. Едят мамалыгу с борщом, шкварками, соленой рыбой, но главным образом – едят с молоком, овечьей брынзой и сметаной.

Кроме того, пользуются особой популярностью молдавские голубцы, для их приготовления используют капусту или виноградные листья. Молдавская кухня очень щедрая и вкусная и считается по праву одной из самых интересных и изысканных кухонь мира…

мамалыга фото

Для приготовления рецепта мамалыги используется кукурузная мука только мелкого помола, подсушенная предварительно в духовке, и берется вода в соотношении 1: 3 (к примеру, на 6 стаканов воды понадобятся 2 стакана кукурузной мелкой муки. Мамалыгу варят в посуде с толстым дном (либо казане). Тонкой струйкой в подсоленную кипящую воду всыпать муку, помешивая непрерывно. Для этого помещают в центр казана деревянную скалку и ею размешивать постоянно мамалыгу. При слабом кипении время приготовления колеблется от 25-30 минут. Доводят до минимума после нагрева и уваривают, непрерывно помешивая, до загустения полного, готовая каша причем к скалке прилипать не должна. Выкладывают мамалыгу на доску, а после ниткой режут на кусочки, либо деревянным ножом. Можно в готовую мамалыгу добавить сливочное масло, сметану, брынзу и соус муждей.





Мамалыга и голубцы

Теперь для приготовления вкусных голубцов из капусты берем кочан свежей или квашеной капусты, освобожденный от кочерыжки, кипятком обдать, разобрать затем листья, утолщенные части срезать. Приготовить фарш для голубцов так: промыть пшеничную крупу в холодной воде и в подсоленной воде сварить, на сито откинуть, воде дать стечь, в посуду переложить, пассированным луком заправить, также перцем, солью, добавить также мясо свиное, через мясорубку пропущенное, рубленую мелко зелень, все тщательно перемешать.

мамалыга и голубцы фото

Положить на расправленные листья капусты фарш, и свернуть в виде колбасок голубцы. Положить на дно сотейника листья капусты, в несколько слоев на них уложить голубцы из капусты, потом залить сметаной, бульоном и томатом, в духовой шкаф положить и тушить 1 час. Подавать готовые голубцы из капусты, поливая вкусным соусом, в котором они тушились. Рекомендую также приготовить запеченный картофель в духовке, этот рецепт блюда не оставит никого равнодушным!





Оцените статью