Маринованные кабачки

маринованные кабачки рецепт фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Каждое лето оставляет после себя много теплых и приятных воспоминаний. Поездки за город, на дачу, на садовый участок. Как здорово, когда твой труд приносит, наконец, долгожданный результат в виде весело торчащих из-под огромных мохнатых листьев молочно-белых кабачков и патиссончиков! Как правило, эти неприхотливые растения дают очень неплохие урожаи и многие огородники частенько просто не знают, куда же приспособить такое обилие кабачков, потому что съесть такое количество за лето даже всей семьей невозможно. Зато зимой этот овощ в различного вида заготовках идет очень даже хорошо! Вот, например, один из простых рецептов мариновки кабачков, которые с удовольствием будут поедать ваши домочадцы:
Необходимые ингредиенты (из расчета на трех литровую банку):
2 кг кабачков
5-6 зубчиков чеснока
100г соли
1ч ложка уксусной эссенции или 9% уксуса (2-3 ст. ложки)
5-7 штук перца горошком
по несколько листьев черной смородины и вишни
сухой укроп
лист хрена.





маринованные кабачки рецепт фото

Как приготовить маринованные кабачки:
Кабачки вымыть, срезать хвостики. Слишком крупные плоды можно порезать, мелкие можно оставить целыми. Подготавливаем банку – тщательно моем и стерилизуем над паром. На дно банки укладываем чеснок, листья и укроп. Затем плотно укладываем кабачки и заливаем банку кипятком до верха. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 10-15. Когда вода немного остынет, аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем ее обратно в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь, а кабачки тем временем заливаем новой порцией кипятка, для дополнительной обработки. Дожидаемся, когда закипит рассол, воду из банки выливаем, а рассол туда снова заливаем. Добавляем уксус и закатываем. Затем, как обычно, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!





Оцените статью