Маринованный салат из баклажанов. Даже не сомневайтесь…получится очень вкусно!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!








Если готовить закуску, то только так!

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан,
  • 1/2 кг болгарского перца,
  • 1/2 кг морковки, на тёрку
  • 2 средних луковицы,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 ч ложка чёрного перца
  • 1 ч ложка паприки
  •  1 ч ложка соли, по вкусу
  • 4 ст ложки сахара, по вкусу
  • 100-150 г уксуса
  •  100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны почистить нарезать кубиками. Перец порезать соломкой.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложками соли.
  4. Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить.
  5. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Посолить по вкусу, уксус, и т.д.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!

Приятного аппетита!





Оцените статью