Торт в домашних условиях

торт в домашних условиях, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Необыкновенно нежный, вкусный и изысканный торт, состоящий из малинового мусса, миндального бисквита джоконда, малинового желе от японского знаменитого кондитера Хедэми Сегино и зеркальной шоколадной глазури и шоколадных украшений… Стоит попробовать! Предлагаю вашему вниманию мастер торта в домашних условиях, уверена, Вам понравится.

торт в домашних условиях, фото

Для приготовления вкусного торта в домашних условиях потребуются ингредиенты:

Для приготовления бисквита джоконда с малиновым вареньем надо:

  • 40 гр яичных желтков
  • 50 гр миндальной муки
  • 30 гр яичных белков
  • 50 гр сахарной пудры
  • 50 гр яичных белков
  • 45 гр муки для торта (35 гр просеянной муки смешать с 10 гр крахмала)
  • сахарная пудра для посыпки бисквита
  • 30 гр. сахарной пудры
  • малиновый джем для нанесения полосок.

Для приготовления сиропа для пропитки бисквита необходимо:





  • 15 мл. Кирша
  • 30 мл (32 гр сахара сварить с 25 мл воды и отмерить 30 мл)
  • Для приготовления малинового желе потребуется:
  • 75 гр сахара
  • 300 гр пюре из ягод малины (либо замороженной)
  • 6 гр желатина

Для приготовления малинового мусса понадобится:

  • 300 мл сливок 35%, которые взбиваем до устойчивый мягких пиков
  • 25 мл Кирша
  • 200 гр сахара
  • 300 гр пюре из ягод малины (можно замороженной)
  • 100 гр яичных белков
  • 10 гр желатина
  • 100 мл воды

Для зеркальной глазури нужно:

  • 50 мл воды
  • 100 гр мёда
  • 100 гр сахара
  • 70 гр сгущённого молока
  • 100 гр порезанного на кусочки чёрного шоколада.

Для украшения торта надо:

  • листочки мяты
  • 60 гр чёрного шоколада
  • ягоды малины.

Как приготовить торт в домашних условиях

Для приготовления малинового желе готовим накануне следующее:
Замачиваем желатин в холодной воде. Потом нагреваем 100 гр малинового пюре и в нем растворяем набухший отжатый желатин и сахар.
мастер класс, фото
Помещаем после в форму для выпечки диаметром 25 см, застеленную пищевой плёнкой. Даем хорошо застыть и потом замораживаем.
Затем готовим бисквит джоконда:
Конечно, лучше всего приготовить его накануне, чтобы бисквиту дать «созреть».
Для этого смешиваем сахарную пудру с миндальной мукой. В случае, если миндальной муки у вас нет, тогда можно её самим приготовить— пробить вместе сахарную пудру и очищенный миндаль в блендере.
Далее добавляем желток, белок ( 40 гр ) и взбиваем до пышной однородной смеси, потом добавляем в 2 приёма муку и перемешиваем методом складывания, то есть снизу вверх и затем по кругу.
мастер класс, фото
Взбиваем до устойчивых пиков белки ( 50 гр ) с сахарной пудрой и соединяем в три приёма с миндально-мучной массой методом складывания — снизу вверх и потом по кругу.
мастер класс своими руками, фото
Готовое бисквитное тесто выглядит таким образом:
мастер класс из теста, фото
Далее помещаем в форму, застеленной пекарской бумагой, около 1/3 часть бисквитного теста (не более 1 см толщиной слоя) и в заранее прогретой до 220о С духовке выпекаем бисквит до золотистого цвета 8-10 минут.
бисквит для торта, фото
Даем остыть и освобождаем от формы для выпечки. Распределяем оставшееся бисквитное тесто на противне диаметром тонким слоем. Противень застилаем пекарской бумагой и после этого разделяем тесто мысленно ( либо можно ножом нанести тонкие полоски ) на 4 части наносим наклонные полоски из джема, джем заранее помещаем в кулинарный шприц ( или кулёк ) с тонкой насадкой.
торт своими руками, фото
Выпекаем 8-10 минут в прогретой духовке до 220о С до золотистого цвета. Остужаем готовый бисквит. Пусть не пугает вас, что расплылись полоски из джема, они сожмутся по мере созревания бисквита.
торт своими руками, фото
Разрезаем остывший и «созревший» бисквитный корж на полоски длиной, соответствующей длине объёма кольца ( или формы ), в которой будем собирать торт и высотой 4,5 см и обильно посыпаем сахарной пудрой, чтобы к форме полоски из джема не прилипли. Размещаем по кругу формы бисквитные полоски ( рисунком к форме ), помещаем на дно круглый бисквит.
мастер класс 2013, фото
Пропитываем сиропом бисквиты, помещённые в форму.
Теперь готовим малиновый мусс:
Готовим итальянскую меренгу. Помещаем сахар и воду в кастрюлю и варим до температуры 117гр, если термометра нет, тогда до мягкого шарика. Добавляем чуточку сиропа на тарелку и даем остыть пробуем руками или капнем в стакан с холодной водой — должен быть виден как шарик плавает. Взбиваем параллельно в густую пену венчиком белки. Очень тонкой струйкой вводим готовый сироп в белки, не прерывая уже миксером их взбивать, взбиваем, пока не остынет меренга, она должна стать гладкой и блестящей. Взбиваем до устойчивых и мягких пиков сливки. Нагреваем чуть малинового пюре и разводим в нём предварительно в холодной воде замоченный и отжатый желатин, соединяем с остальным пюре и хорошо размешиваем.
мастер класс, фото
С помощью лопатки соединяем в три приёма, частями добавляя и перемешивая — сливки, пюре, меренгу.
торт в домашних условиях, фото
Мусс должен быть тщательно перемешан до однородной массы. Заполняем форму муссом до половины бокового бисквита. Затем помещаем на 20 минут в холодильник. На чуть застывший мусс выкладываем малиновое желе.
торт в домашних условиях , фото
Заполняем сверху оставшимся муссом и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
Теперь готовим зеркальную глазурь:
Для этого нагреваем сахар, воду, мёд до кипения, 2 минуты варим, снимаем с огня, добавляем шоколад и сгущенное молоко, перемешиваем хорошо, лопатку не поднимая высоко, чтобы пузырьки воздуха не образовывались.
мастер класс своими руками, фото
Остужаем и выливаем на застывшую поверхность торта, не надо расправлять! Должна глазурь сама растечься! Помещаем торт своими руками в холодильник.
Украшение торта своими руками:
Для спиралей: Растопленный шоколад наносим на силиконовую ленту. Делаем бороздки с помощью вилки или специального гребешка.
торт в домашних условиях, фото
Сворачиваем спиралью и помещаем в холодильник, освобождаем от ленты сразу на торт.
мастер класс своими руками, фото
Для чипсов: Наносим на силиконовую ленту растопленный шоколад, зафиксированную на изогнутой поверхности ( например скалка ), даем хорошо застыть в холодильнике.
мастер класс, фото
Непосредственно перед подачей освободить от формы, горячим феном прогрев её бока. Украшаем торт своими руками листочками мяты, малиной, спиралями и шоколадными чипсами.
торт в домашних условиях, фото
Торт в домашних условиях разрезаем острым ножом на порции, нож в кипяток окунуть и насухо вытереть!
торт в домашних условиях, фото
Приготовьте также торт с клубникой, пальчики оближешь.





Оцените статью