Мега сочный шашлык! Мой любимый рецепт маринада

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




именно от маринада и качества мяса зависит какой будет ваш шашлык, вкусный или «так себе». Мы решили поделиться с вами еще одним замечательным рецептом маринада. Чтобы ваш шашлык вызывал только восторг и съедался весь, до последнего кусочка.





Необходимые продукты

  • свинина — 1 кг
  • лук — 1 кг

Для маринада

  • соль — 3 ч.л
  • смесь перцев — 2 ч.л
  • вода — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус — 1 ст
  • хмели — сунели — 1 ч.л
  • молотый черный перец — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем смесь перцев, соль и вливаем воду. Затем добавляем сахар, растительное масло и уксус. Всыпаем хмели — сунели и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, а потом провариваем еще 5 минут и выключаем газ.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими четвертинками.
  3. Мясо промываем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем измельченный лук. И заливаем все остывшим маринадом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  4. Готовый шашлык нанизываем на шампура и обжариваем на мангале.

 

Мега сочный шашлык! Мой любимый рецепт маринадаПриятного аппетита!





Оцените статью