Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Рекомендую попробовать вкусный рецепт — мясной пирог. Много-много ароматной и сочной начинки и нежное картофельное тесто… Ммм, пальчики оближешь! Советую попробовать! Пирог открытый вкусен и холодный, и горячий!
Для приготовления открытого пирога потребуются ингредиенты:
Для теста мясного пирога:
- 1 яйцо,
- 200 гр. картофеля,
- 50гр. сливочного масла,
- 200гр. муки,
- соль.
Теперь для начинки нашего мясного пирога нужно:
- 1 помидор,
- 500гр. свинины (либо фарша),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 болгарских перца,
- 100 мл. молока,
- 2 небольшие луковицы,
- чуть тертого сыра
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- соль, черный перец,
- 2 небольших яйца (для заливки).
- Нарезаем мелко картофель и до готовности в подсоленной воде отвариваем . Потом сливаем воду, разминаем картофель. Добавляем масло, яйцо, тщательно перемешиваем. Затем муку всыпаем и тесто замешиваем. Далее приготовленное тесто выкладываем в разъемную форму, делая бортики, и пока начинка готовится, помещаем в морозилку.
- Для приготовления начинки открытого мясного пирога нарезаем перец не крупно, обжариваем слегка. Измельчаем лук, на отдельной сковороде обжариваем, мясо добавляем, которое нарезаем мелкими кубиками, почти до готовности обжариваем, затем солим.
- Теперь добавляем нарезанный мелко помидор и перец, начинку выкладываем на тесто. После сливки смешиваем, томатную пасту и молоко. Добавляем потом яйцо, взбиваем слегка. По вкусу перчим и солим. Начинку мясного пирога поливаем и 40 минут выпекаем при температуре 200С. Посыпаем за 10 минут до готовности открытого пирога тертым сыром.
Приготовьте также еще одну вкусняшку — быстрый пирог.