Нежные куриные ножки в грибном соусе: вкусный ужин для всей семьи

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Вкусный ужин для всей семьи – это нежные куриные ножки в грибном соусе, с любимым гарниром.





Мясо получается очень мягким, легко отходит от костей. Сливочный соус делает курицу нежной и сочной. Запах стоит необыкновенный: как будто на полянке с грибами находишься. Тушеные голени отлично сочетаются с любым гарниром: и запеченный картофель, и отварные макароны и рассыпчатый рис – все будет в тему. Густоту соуса регулируйте на свой вкус: он может быть и густым, и жидким. Обязательно попробуйте – это безумно вкусно.

Состав продуктов

  • один килограмм куриных голеней;
  • 250 грамм свежих грибов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 150 грамм воды;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • половина чайной ложки сушеного тимьяна.

Специи

  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • половина чайной ложки орегано;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Нежные куриные ножки в грибном соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные голени тщательно промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Добавляем в них все специи и соль по вкусу. Втираем руками.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем ножки. Обжариваем их с двух сторон, на большом огне, до румяной корочки.
  3. Пока мясо на плите, подготовим лук. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  4. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом (или пропускаем через пресс, как вариант).
  5. Промытые и обсушенные грибы (у меня свежие шампиньоны) нарезаем тонкими пластинками.
  6. Поджаренное мясо снимаем на тарелку, а в сковороду сразу отправляем лук и чеснок. Обжариваем немного, до прозрачности: примерно одну минуту.
  7. После этого добавляем грибы, обжариваем до золотистого цвета грибов, вливаем сливки.
  8. Совет. Густоту соуса вы можете отрегулировать, разбавив сливки водой.
  9. Для большего аромата добавляем тимьян, размешиваем и доводим до кипения.
  10. Варим 1-2 минуты, выкладываем в соус куриные ножки. Немного проворачиваем голени, чтобы они пропитались сливочным соусом.
  11. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим еще 30-35 минут. В течение приготовления подливаем воду, солим и перчим по вкусу. Несколько раз переворачиваем ножки.
  12. В конце добавляем рубленую зелень укропа, прогреваем и сразу снимаем с огня.

Нежные куриные ножки в грибном соусе выкладываем на тарелку, обязательно поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью (по вкусу). На гарнир можно подать и запеченную картошку, и любые макароны, и отварной рис: все будет очень вкусно.

Приятного всем аппетита и отличного вечера в кругу семьи.





Оцените статью