Новогодние рецепты

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Здесь вы узнаете, что приготовить на новогодний стол: мы собрали для вас лучшие новогодние рецепты  — Оливье, Сельдь под шубой, Мимоза и новые самые вкусные рецепты на новый год! Вы найдете как привычные рецепты в новом исполнении, так и много новых интересных вариантов вкусных и красивых праздничных блюд.

А какой Новый год без красивого, нарядно оформленного и торжественного новогоднего стола? Мы понимаем, что каждый год этот стол должен быть разным, если собравшиеся за ним хотят заручиться поддержкой покровителя года. Поэтому наши новогодние рецепты 2014 ориентированы именно на грядущий год синей деревянной Лошади по древнему китайскому календарю.

Собранные в этой рубрике новогодние рецепты 2014 — это новогодние салаты, закуски, горячие блюда, десерты, напитки, новогодняя выпечка — все, что нужно чтобы с удовольствием встретить новый год за торжественным столом! Мы не обошли вниманием традиционные рецепты, но представили их в необычном исполнении, а также подготовили массу новых рецептов, по которым вы сможете приготовить блюда для новогоднего стола, которые приятно удивят собравшихся своей новизной.

Оригинальные, традиционные и креативные новогодние рецепты 2014 с фото и праздничным оформлением помогут вам подготовить вкусный, нарядный и эффектный новогодний стол, который впечатлит всех собравшихся.

Улыбки, смех, радость, счастье и любовь — пусть все это окружает вас в будущем году и пусть собранные в этом разделе новогодние рецепты 2014 помогут вам сделать торжество ярким, приятным и запоминающимся, ведь каждый Новый год — это время новых планов, надежд и свершений!

Курица на бутылке с пивом

Если вы желаете приятно удивить ваших гостей или приготовить вкусный и необычный новогодний рецепт для ваших любимых, тогда советую приготовить этот кулинарный шедевр — курица на бутылке с пивом! Восторг обеспечен!

курица на бутылке с пивом,фото

курица на бутылке с пивом новогодние рецепты

Понадобится для приготовления блюда курица на бутылке с пивом: один цыпленок, бутылка пива ( в темном стекле) , майонез, горчица, соль, перец, соевый соус, чеснок.

Способ приготовления курицы на бутылке с пивом:

ДОМАШНЮЮ КУРОЧКУ ОПАЛИТЬ, ОБМЫТЬ. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: МАЙОНЕЗ,ЧЕСНОК, ВЫДАВИТЬ НЕСКОЛЬКО ЗУБЧИКОВ, ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА, ЛЮБАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ (ИЛИ МОЖНО ДОБАВИТЬ СОЕВЫЙ СОУС), ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.НАТЕРЕТЬ КУРОЧКУ  СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ТЩАТЕЛЬНО, СВЕРХУ ПРИГОТОВЛЕННЫМ СОУСОМ СМАЗАТЬ КУРОЧКУ И СНАРУЖИ И ВНУТРИ, ДАТЬ ПОЛЕЖАТЬ МИНУТ 30. РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ, В СТЕКЛЯННУЮ БУТЫЛКУ НАЛИТЬ ВОДЫ И НЕМНОГО ПИВА, ПОЛОЖИТЬ В БУТЫЛКУ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ПЕРЕЦ-ГОРОШЕК,ЧЕСНОК. НА ПРОТИВЕНЬ НАЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ. ПОСАДИТЬ КУРОЧКУ НА БУТЫЛКУ И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ ПРИ ТЕМП 180 ГРАДУСОВ НА ЧАС. ЧТОБЫ КУРОЧКА БЫЛА СОЧНОЙ, ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ ПОЛИВАТЬ

курица на бутылке с пивом,фото

курица на бутылке с пивом новогодние рецепты

Совет: Вокруг бутылки выкладываю картошку, чтобы масло с куры не горело, а пропитывало картошку, одновременно и гарнир готов.  Прелесть!

Постоянно следить за готовностью, если сильно прожаривается снаружи, а внутри еще сырая, значит ставим градусы поменьше, а уже под конец на высокой температуре обжариваем до корочки.

Показала несколько вариантов украшения курочки на бутылке с пивом, выбор остается за Вами! Очень оригинально и аппетитно! Попробуйте, вашим домочатцам понравится, не сомневаюсь в этом!

 

курица на бутылке с пивом,фото

курица на бутылке с пивом новогодние рецепты

Также очень нежно и вкусно получается рецепт курица с апельсинами. Рекомендую!

Необходимо для приготовления блюда: 1 курица, 2 апельсина, 5зубчиков чеснока, карри. Нарезаем апельсин кружочками, курицу натираем карри , под кожу заталкиваем кружочки апельсина. Далее вставляем в курицу чеснок и остатки апельсинов. Связываем хорошо ножки. Выкладываем  курицу на противень, поливаем немного соком. Готовим курицу при темп. 180 примерно 2.5 -3 ч, периодически поливаем соком.

 

курица с апельсинами, фото

курица с апельсинами новогодние рецепты

По-настоящему проверенный и вкусный рецепт Курица с лимоном! Гости оценят!

Ингредиенты:

1 курица

2 лимона

1ч. л паприк

1ч. л куркумы

1ст. л прованских трав

1ст. л соли

Курица с лимоном, фото

Курица с лимоном новогодние рецепты

С лимонов натереть цедру. Смешать все специи и добавить цедру и обмазать курицу снаружи и внутри. Оставить на 4-12 часов на мариновку в холодильник. Затем надрезать два лимона без цедры не до конца на 6 частей, в виде цветка с 6 лепестками и вложить внутрь в курицу. Скрепить брюшко зубочистками. Выложить на противень и запекать 1 час 20 минут. Вкуснятина!

Куриные рулеты —  новогодние рецепты

Рецепт куриный рулет с сыром и черносливом готовится достаточно быстро и легко. Смотрится на столе эффектно! Гарантирую только позитивные эмоции и признание Ваших гостей!

Куриный рулет с болгарским перцем,фото

Куриный рулет с болгарским перцем новогодние рецепты

Способ приготовления куриного рулета с сыром:

Слегка отбиваю тонко нарезанные пластины куриного филе. Как следует посыпаю любимыми приправами, солью и выкладываю вначале куски чернослива, затем заворачиваю и добавляю порезанный длинными брусками перец (желтый, зеленый или красный, а можно и то, и другое). Сворачиваю рулетом и закрепляю зубочисткой или пищевой нитью.
Запекаю  в форме с  добавлением бульона и масла, периодически поливая поверх рулетов. В той же форме запекаю и куски перца и чернослив. Но вынуть из духовки их надо раньше, чем приготовятся куриные рулеты с болгарским перцем,чтобы не подгорели.
Полезный совет: Красивее запекаются рулеты, если посыпать их карри.

куриный рулет с сыром и черносливом,фото

куриный рулет с сыром и черносливом новогодние рецепты

Также можно взять и свиное мясо, нарезать прямоугольниками толщиной по 3-5 мм. Отбить, поперчить, посолить по вкусу. Настоять  в холодильнике примерно час. Смазать с внутренней стороны мясо майонезом, натереть  сыр и  выложить чернослив ,свернуть рулетом. Закрепить пищевой ниткой. На фольгу положить рулети и выпекать 50 мин при температуре 200гр. МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ готовы!

Свиной рулет с черносливом, сыром, изюмом и грецким орехом, фото

Свиной рулет с черносливом, сыром, изюмом и грецким орехом новогодние рецепты

Показываю и другой вариант приготовления свиного рулета, единственное отличие, что нужно добавить в начинку изюм и грецкий орех. Изумительное сочетание! Доставьте Вашей семье настоящее наслаждение!

рулет из свинины с грибами, фото

рулет из свинины с грибами новогодние рецепты

А какое обьедение рулет из свинины с грибами, просто пальчики оближешь! Советую побаловать Ваших близких!

Готовим рулет из свинины с грибами следующим образом:
Мякоть свинины порезать на тонкие пласты, отбить, посолить по вкусу, натереть перцем, приправой для свинины на вкус. На сковороде обжарить лук кубиками, к нему добавить предварительно отваренные шампиньоны (мелко порезанные) и красный болгарский перец, тоже добавить соль, перец… Дать хорошенько остыть. Выложить приготовленную начинку на на мясо и свернуть в рулеты. Закрепить нитью. На фольгу положить рулет, пару горошин перца душистого, лавровый листик и отправить в духовку 210гр примерно на 55 минут.

свиной рулет с шампиньонами и зеленью,фото

свиной рулет с шампиньонами и зеленью новогодние рецепты

Также предлагаю Вашему вниманию свиной  рулет  с яйцами и зеленью. Вы достойно оцените его, приготовив эту красоту!

Готовим свиной  рулет  с яйцами и зеленью так:

Берем свежую свиную грудинку, перчим, натираем чесноком, солим, для начинки посыпаем зелень сверху на мясо(укроп, зеленый лук, петрушка),выкладываем  кружочками вареные яйца. Скрываем ,перетягиваем пищевой ниткой, обмазываем  легким майонезом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,40 ч при темп.210гр. За 15 мин. до готовности рулета раскрываем сверху фольгу и оставляем, чтобы хорошо подрумянилось. Приятного аппетита!

Куриные ножки в панталонах — новогодние рецепты

Куриные ножки в панталонах, да еще и с легким салатиком – это же просто чудесный новогодний рецепт.
Куриные ножки в панталонах, фото
Способ приготовления куриных ножек в панталонах:

Готовим картофельное пюре по вкусу, приготавливаем куриные ножки (зажариваем либо запекаем). Далее из готового слоеного теста раскатываем квадраты, укладываем туда остывшие пюре и куриные ножки. Формируем мешочек. Можете обвязать мешочки ниткой или полоской из теста, чтобы «панталоны» с ног не свалились! Запекать до готовности теста.
Куриные ножки в мешочке фото
Очень вкусный рецепт из курицы!
Куриные ножки в панталонах, фото
Обязательно поделитесь, понравились ли вам Куриные ножки в «панталонах» в комментариях ниже, буду признательна!

Сколько существует прекрасных рецептов из куриного филе, нам не сосчитать, но я готовлю для Вас самые вкусные и оригинальные. Вот, например, рецепт мясная косичка.
мясная косичка фото
Для приготовления мясной  косички нам необходимо:

Мясо (куриная грудка) нарезать не тонкими пластами, отбить куриную грудку. Далее сделать 2 разреза, не дорезая до конца мяса, заплести из грудинки косу, концы мяса скрепить зубочисткой. Луковицу нарезать кольцами, посыпать им мясо, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Затем оставить мариноваться на 60 мин в холодильник. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить косичку с двух сторон, до образования румяной корочки, подлить воды , накрыть крышкой и тушить до готовности. Грудка будет сочнее и приятнее на вкус. Оригинальный и эффектный рецепт!

С большим удовольствием предлагаю Вашему вниманию рецепт курица с грецкими орехами.
курица с грецкими орехами, фото
Готовим курицу с грецкими орехами так:
Курицу разрезать на порционные куски и натереть специями типа аджики или хмели-сунели, лимоном, чесноком. Дать полежать, замариноваться 2 часа. Затем выложить в глубокий противень или сковороду, долить немного кипятка, закрыть крышкой или фольгой и отправить минут на 25 в разогретую духовку. В это время приготовить пасту из измельченных грецких орехов, майонеза, чеснока, острого перца (перец по желанию). Курицу открыть, намазать кусочки мяса приготовленной массой и обратно поставить в духовку, уже не закрывая мясо, чтобы оно поджарилось — подрумянилось. Если вода к этому времени выкипела, добавьте чуть-чуть, чтобы курица не была сухая. Полезный совет: орехов должно быть больше и кусочки отбить более плоские, чтобы больше ореховой пасты поместилось.

Новогодние рецепты из курицы

Сейчас мы сделаем с вами пир на весь мир. На самом деле, хорошая идея состряпать много порций красивого блюда, чтобы пришли друзья, соседи или родные и посидеть тихим  вечером за душевной беседой.
Отправляемся тогда в магазин за куриными грудками. Действительно, куриные грудки —  просто незаменимый и полезный продукт, что не приготовишь только из них, я уже делилась с Вами не одним вкусным рецептом из куриных грудок . Для меня лично они просто незаменимы.
А сегодня будем встречать званых гостей отменным блюдом курица на тарелке. Мы с вами вернулись из магазина с нужными продуктами,  поэтому можем приступить к приготовлению Курица на тарелке.

Курица на тарелке

Курица на тарелке новогодние рецепты

Нарезаем курицу на порционные куски, солим, перчим, нарезаем и добавляем много лука кольцами, немного картофеля и кому нравится можно добавить побольше различных овощей. Далее наливаем в глубокий противень малое количество растит. масла, выкладываем в противень всю курицу.

Затем приступаем к приготовлению теста. Нужно: муки 300гр, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соли, одно яйцо, 1 ч.л. сахара,  ложка растит. масла, 0.5 ч.л соды, должны получить мягкое тесто. Раскатываем тесто больше, чем противень, накрываем тестом курицу, а края, которые свисают, заворачиваем внутрь формы так, чтобы получилась тарелка с бортами. Выпекаем наш шедевр примерно 45 минут, при температуре 200гр, если тесто начнет подгорать, тогда накроем его фольгой. Потом, накрыв форму для выпечки красивым блюдом, осторожно переворачиваем выпечку на тарелку. Если бульона получилось многовато, тогда нужно сперва слить его, потом опрокидываем, чтобы не облиться, и заливаем опять курицу этим бульоном.

Хочу поделиться с Вами блюдом ежики в томатном соусе — выглядит очень красочно. Оно будет замечательно смотреться на Вашем столе. Ежики в томатном соусе невероятно полезны, поэтому можно каждый день готовить их с великим удовольствием.

ежики в томатном соусе

ежики в томатном соусе новогодние рецепты

Берем любой фарш куриный ( или свино-говяжий) 500гр, смешиваем с отварным рисом примерно 4-5 ст ложек, добавляем   репчатый лук, перец по вкусу, соль. Выкладываем на сковороду, обжариваем с 2х сторон. Затем добавляем соус.

СОУС готовим так:  1 ст ложка томатной пасты, 1 ч лож. майонеза, приправа для фарша и котлет, перец горошком, лавровый маленький лист. Заливаем и тушим до готовности. Очень вкусно!

Утка фаршированная яблоками, айвой и лимоном.

утка фаршированная айвой, блюда из фарша

утка фаршированная айвой новогодние рецепты

Для приготовления этого вкусного блюда, нужно сперва наполнить утку дольками яблок, лимона, айвы. Потом  зашить утку, тщательно натереть черным молотым перцем, солью и  майонезом. Выложить нафаршированную утку на противень и  запекать в разогретой духовке, поливая постоянно выделившимся жиром около 2,5-3 часа при температуре 200гр.
В том случае, если утки дома не оказалось, значит можно приготовить гуся с яблоками. Для этого необходимо хорошо натереть майораном, солью, перцем, розмарином и начинить четвертинками яблок. Зашить гусь. Выложить далее его на противень и запекать 3 – 3,5часа, поливая коньяком и соком от жарки. За полчаса до конца готовки выложить целые яблоки вокруг гуся и испечь. Вынуть,  снять нитки и выложить на блюдо. Обложить гуся яблоками и подавать на стол.  Ваши гости останутся довольны.

гусь с яблоками

гусь с яблоками новогодние рецепты

А для любителей курицы, предлагаю попробовать курица в апельсиново-медовом соусе.

Готовить курицу нужно так: С 2 больших апельсинов натереть цедру. Выжать сок с одного апельсина, а со второго апельсина почистить, разделив на дольки. Смешать цедру апельсина, соль, 1 ч. л куркуму, перец, тщательно натереть курицу. Оставить в холодильнике на час. В это время нагреть в сковороде оливковое масло, выложить мелко нарезанный имбирь(1 кусок, как большой орех), жарить его 3 минуты, добавить нарезанные соломкой 2 луковицы, жарить еще 3 минуты, затем добавить апельсиновый сок  и мед, потом добавить и апельсины и тушить 10 минут. Курицу нужно выложить на противень и полить соусом. Запекать в разогретом духовом шкафу курицу 1 час, периодически переворачивая ее.

курица в апельсиново-медовом соусе

курица в апельсиново-медовом соусе

Выложить курицу в апельсиново-медовом соусе на красивую тарелку, полить  соусом и шикарное блюдо готово!

Мясной торт — новогодний рецепт

Вы считаете, что торт должен быть только сладким? Совсем нет. Мы сейчас приготовим необычный мясной торт. Ведь каждый человек  любит побаловать себя сочным и вкуснейшим мясом,  и безусловно, если блюдо приготовлено по новому и проверенному рецепту. Поэтому я хочу поделиться с  Вами новым рецептом Мясной торт, который, я не сомневаюсь, будет самым любимым блюдом на Вашем столе, а главное Мясной торт украсит праздничное застолье.

Чтобы приготовить закусочный мясной торт, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1 килограмм куриного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • Сливочное масло
  • 0,5 килограмма картофеля
  • 2 столовые ложкой манки (с горкой)
  • Подсолнечное масло
  • Перец, приправы и соль

Для крема для мясного торта нам необходимы такие продукты:

  • 250 гр майонеза
  • 5 зубчиков чеснока

Пожалуй, начнем: для приготовления этого изысканного блюда нам нужно картофель отварить и сделать из него сливочное вкусное картофельное пюре. Далее в отдельную миску необходимо положить заранее сделанный куриный фарш, манку,  натертый репчатый лук, яйца, соль, перец и хорошо все руками перемешать и поделить фарш на пять равных частей. Заранее нужно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, затем необходимо положить весь куриный фарш в центр сковороды и ложкой разровнять фарш по всей ее поверхности. Итак, мы получим пять лепешек, которые следует с двух сторон обжарить. Заблаговременно нужно приготовить крем. Поэтому следует хорошо соединить майонез с растолченным чесноком.

Мясной торт

Мясной торт новогодние рецепты

Полученные лепешки необходимо тщательно перемешать с приготовленным кремом и друг с другом их соединить, выложить на плоское блюдо. Затем сверху следует обмазать с помощью лопатки мясные коржи горячим картофельным пюре, края торта нужно присыпать натертым на крупной терке сыром, самый верхний корж торта следует смазать кетчупом и украсить петрушкой. Мясной торт готов!

Вот такой чудесный и вкусный закусочный мясной торт у нас получился.

Мясной торт дает уникальную возможность каждой хозяйке в очередной  раз показать свои творческие и кулинарные  способности.

Торт черемуховый Зимние узоры

Торт черемуховый Зимние узоры уже для нескольких поколений сладкоежек остается популярным угощением. Новогодний рецепт торта черемухового Зимние узоры, конечно, проще рецепта торта Прага или торта Киевский , но при этом он такой же нежный и вкусный и приготовить торт черемуховый Зимние узоры в домашних условиях несложно.

Для приготовления торта черемухового Зимние узоры потребуются ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • пакетик черемуховой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • разрыхлитель теста
  • 60-80 грамм растопленного сливочного масла

Крем для торта:

  • 1 стакан сахара
  • 500гр откинутой сметаны жирностью 20%  

Ингредиенты для Заварной белковый крем:

  • Вода50 мл
  • Белок яичный1 шт
  • Сахар125 г
  • Соль2 г
  • Кислота лимонная — 2 г.

торт черемуховый фото

Как приготовить торт черемуховый Зимние узоры:
Запариваем черемуху стаканом кипящего молока, на 1-2часа оставляем набухнуть. Растереть яйцо с сахаром, добавить после муку, сливочное масло,  черемуховую массу, разрыхлитель теста. Получается тесто для торта как на оладьи. Смазать форму растительным маслом, либо манкой посыпать, но это на любителя. В заранее разогретой духовке при t180 градусов выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Готовый корж разрезать на полукоржи и полностью дать остыть.
Готовим сметанный крем: взбиваем тщательно сметану и сахар,затем пропитываем торт черемуховый Зимние узоры.Оформление торта: заварной белковый крем и айсинг. Рецепт айсинга Вы найдете здесь. Для приготовления заварного белкового крема: растворяем сахар в воде, лимонную кислоту добавляем и провариваем на слабом огне, постоянно помешивая, от 10 до 15 минут. Белок взбиваем в крутую пену. Добавляем постепенно сироп, продолжая непрерывно взбивать.  Либо можно торт покрыть мастикой для торта, рецепт здесь.

торт елка из айсинга фото

Торт черемуховый Зимние узоры готов!

Желейный торт новогодние рецепты

Этот желейный торт станет красивым украшением любого праздничного застолья, главное,  желейный торт богат витаминами, необычайно вкусен и малокалориен. Приготовить желейный торт очень просто и быстро.

В первую очередь  нам потребуются замороженные либо свежие фрукты — например: малина, клубника, персики, виноград, бананы, апельсины, другие ягоды и фрукты на ваш вкус. Использовать также можно консервированные фрукты.

Для приготовления желейного торта нужны следующие ингредиенты:

сахар 200 г.

молоко 100 мл.

сметана 400 мл.

желатин 1 упаковка (25г).

фрукты;

желе различных цветов (зелёный, красный, желтый) 3 упаковка.

желейный торт фото

Как приготовить желейный торт:

Для приготовления желейного торта возьмём большую миску. Выкладываем красиво на дно фрукты таким образом, что это будет верх желейного торта. Разводим желе водой в пропорции, написанной на пакете и после подогреваем. Воды советую лить чуть меньше для того, чтобы было желе более плотное. Первый слой заливаем и в холодильник отправляем его.

В желе красного цвета обычно я кладу малину, клубнику, землянику, либо другие ягоды по сезону. Выкладываю в желе зелёного цвета — яблоки, виноград, бананы. В желе жёлтого цвета я кладу мандарины, апельсины, хурму, персики, манго.

В то время, пока первый слой застывает, разводим желе другого цвета, затем подогреваем его и для остывания отставляем. Когда застыл первый слой, из холодильника достаём его, на него выкладываем фрукты необходимого цвета и уже остывшим желе заливаем, помещаем в холодильник. Поступаем аналогично и с третьим слоем.

Нижний, то есть последний слой желейного торта будет сметанный. Смешиваем сметану для этого с сахаром, разводим пачку желатина в молоке, после подогреваем, со сметаной соединяем, можно добавить несколько ложек какао и чуть ванили. Последний слой заливаем и наш желейный торт до полного остывания помещаем в холодильник.





Чтобы желейный торт выложить на блюдо, необходимо опустить миску на пару секунд в горячую воду, потом переворачиваем вверх дном миску на блюдо и наш шедевр готов!

Торт без выпечки

Приготовьте этот вкусный рецепт торт без выпечки, комплименты и восторг хозяйке гарантированы!
Для приготовления торта своими руками потребуются ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сметана 20% жирности — 700 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Крекер с маком, под названием маленький «хрустик» — 300 г
  • Пакетик желе зеленого цвета — 90 г
  • Предварительно запаренный изюм — 100 г
  • Быстрорастворимый желатин  — 25 г
  • Шоколад  — 200 г
  • Белый крупный виноград для украшения.

Торт без выпечки
Как приготовить торт без выпечки:
Разводим первым делом желатин в горячей воде 150 мл. Даем остынуть. Согласно инструкции разводим в 300 мл горячей воды наше желе. Также оставляем остыть. Далее «Хрустик» пополам ломаем. Можно конечно взять другие сладкие крекеры и поломать их мелко. Сахар, сметану, ванильный сахар тщательно взбиваем. Когда смесь взобьется, добавляем уже остывший желатин и также еще раз взбиваем. Шоколадную плитку ломаем мелко с помощью ножа. Добавляем в миску со сметаной крекер и запаренный изюм. Тщательно вымешиваем. Затем достаем разъемную форму для выпечки. Потом выкладываем 1/3 нашего приготовленного крема. Посыпаем аккуратно его шоколадом. После выкладываем на шоколад еще одну часть крема и снова шоколадом посыпаем. Далее оставшуюся массу выкладываем. Теперь ставим форму на 30 минут в холодильник для остывания. Достаем виноград, пока застывает наш крем, и режем виноград на половинки. Аккуратно затем заливаем виноград зеленым желе. Помещаем в холодильник до полного остывания желе, лучше оставить на ночь. Вкусный домашний торт своими руками готов!

Праздничный торт новогодние рецепты

Делюсь с Вами очень простым, но вкусным рецептом праздничного торта, этот необычный торт будет изюминкой на Вашем столе.
Для приготовления праздничного торта понадобится:

  • Приблизительно 20-25 штук бисквитных палочек
  • 2 упаковки свежего сыра по 200 гр
  • 200 мл сметаны
  • 1  пакетик загустителя для сметаны
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик желатина
  • приблизительно 200 гр малины, в этом торте использовали замороженную малину.
Праздничный торт

праздничный торт новогодние рецепты

Как приготовить праздничный торт:
Нужна разъёмная форма, без дна на 24 см диаметром, устанавливаем её на плоскую тарелку для торта или пиццы, затем от бисквитных палочек отрезаем приблизительно 3/ 4 их длины, и длинные части этих палочек устанавливаем вдоль бортика формы так , чтобы сторона, посыпанная сахаром, была снаружи, дно тарелки между палочками выложить оставшимися маленькими кусочками, и с помощью кисточки смочить их водой.
Желатин размешать со 100 гр холодной воды, и на очень малом огне растворить ( но не кипятить).
Свежий сыр хорошо размешать с сахаром, затем добавить желатин и перемешать. Затем загуститель для сметаны взбить до загустения со сметаной. Обе эти смеси смешать. Половину выложить на дно, покрыть опять короткими бисквитными палочками, смочить их, как и в первом случае водой. На них выложить вторую половину сырно-сметанной массы и гладко разгладить сверху. Это блюдо с формой в холодильник поместить примерно на 3-4 часа. Теперь форму снимаем , выкладываем сверху  малину и подаём праздничный торт на стол. Быстро, вкусно, оригинально!

Салат с семгой

Когда гости увидят  салат с семгой, они будут бояться разрушить созданную Вами красотку-русалочку. Однако, салат  с семгой настолько вкусный, что желание его попробовать безусловно превзойдет эстетические чувства.
Я влюбилась в этот салат  с семгой уже с первой ложки. Кстати, выкладывается он слоями, а все ингредиенты очень доступные и недорогие. Изюминка блюда заключается не только в его оформлении, а в необычном сочетании вкусов знакомых продуктов.
Личный совет: на каждом слое лучше делать майонезную сеточку, а не смазывать плотным слоем. Благодаря этой хитрости салатик будет менее жирным и менее калорийным.
Предлагаю приготовить очень вкусный салат  с семгой, но его преимущество заключается в эффектном и необычном оформлении. Количество ингредиентов салата с семгой вы можете взять по своему вкусу, а я опишу общий принцип приготовления.

Салат с семгой

Салат с семгой

Итак, выкладываем слоями и каждый слой и смазываем майонезом:
1 слой — отварное филе сёмги
2 слой — маринованный репчатый лук
3 слой — яйца тертые на крупной тёрке
4 слой — любой тертый твердый сыр
5 слой — немного охлажденного сливочного масла трем на мелкой терке
6 слой — выкладываем отварной рис
7 слой — много рубленой зелени (укроп, петрушка, перо лука и т.д.)
8 слой — порезанная семга
9 слой — завершаем отварным тертым яичным желтком. Он будет служить фоном будущей композиции

Теперь приступаем к украшению салата с семгой. Это можно сделать так, как подсказывает Ваша фантазия или повторить оформление на фото. Кстати говоря, таким способом легко можно оформить обычную селёдку под шубой.
В нашем салатике лицо и туловище «Ундины» сделаны из сыра. Волосы — это тёртый вареный яичный белок, окрашенный соком краснокочаной капусты, глаза — это маслины и зелёное драже (посыпка). Губы русалки выполнены с помощью кетчупа. Хвост ундины и розочки — это вареная морковка.

Здесь следует сказать несколько слов об окрашивании вареного яичного белка. Пропустите через мясорубку краснокочанную капусту, выдавите из полученной массы сок с помощью марли, нагрейте полученный сок до кипения. Затем положите в него натертый яичный белок. Чем дольше вы будете его держать в кипящем соке, тем интенсивнее получится цвет.

С таким украшением придется немного повозиться. Нужно проявить максимальное терпение и аккуратность при выкладывании элементов оформления, но поверьте, результат стоит наших трудов.

Нам осталось только выложить листики петрушки рядом с морковными розами и можно подавать гостям. Удивление и восторг гарантированы! Готовьтесь получать приятные отзывы в свой адрес.

Салат с семгой  »Ундина» готов!

Салат шуба новогодние рецепты

Салат шуба – давно всем полюбившийся народный рецепт, вариаций которого великое множество. Если применить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.

салат шуба рецепт с фото

Главный принцип салата шуба – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам. Подготовка продуктов для  салата шуба в основном заключается в варке и чистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной тёрке. Для того, чтобы сохранить побольше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке или испечь в духовке (можно в фольге или рукаве). Такой салат будет намного вкуснее.

салат селедка под шубой рецепт фото

Салат шуба Традиционный (селедка под шубой)

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, все же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ну как можно обойтись без традиционного оливье, от которого в восторге практически все мужчины, или без любимых всеми бутербродов с красной икрой или шпротами? Непритязательные, казалось бы, блюда, не требующие в приготовлении ни особой фантазии, ни сноровки, тем не менее пользуются огромной популярностью. То же можно сказать и о селёдке под шубой. Вот уж этот салат селедка под шубой действительно занимает на праздничном столе центральное место. Готовить его, в отличие от того же оливье, не так быстро и просто, поэтому и появляется он только по праздникам. Именно с него обычно и начинается застолье – каждый старается положить порцию селедки под шубой в свою тарелку, пока более предприимчивые соседи по столу не съели всё.

 шуба рецепт с фото

На самом деле ничего сложного в приготовлении селёдки под шубой нет, особенно если использовать готовое, очищенное от кожи и костей, филе сельди. Но все же вкуснее этот салат селедка под шубой получается из той рыбки, которая была засолена целиком в бочке.

Самый традиционный рецепт салат шуба, выручивший своей простотой и популярностью не одну сотню хозяек.

Ингредиенты для салата шуба:

Свекла средних размеров – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт.;
майонез;
растительное масло – 2 стол. лож.;
вареное яйцо – 1 шт.;
зелёный лук.

Способ приготовления селедки под шубой:

Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть. Сельдь почистить, разобрать на филе. Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками.

салат шуба фото

На дно овального блюда плотно уложить кубики всей селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом: картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также смазать красиво майонезом, украсить сыром и розочками из лука порея. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.

 шуба  фото

Салат Пустая шуба

Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Прекрасно подходит для вегетарианцев или же для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для приготовления салата пустая шуба:

Маринованные (солёные) огурцы – 4 шт.;
средние картофелины – 4 шт.;
вареные яйца – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
крупная свекла – 1 шт.;
майонез.

салат селедка под шубой фото

Способ приготовления салата пустая шуба:

Картошку и свеклу сварить в кожуре по отдельности и охладить. Огурцы, картофель и белки яиц нарезать мелкими кубиками. Свеклу крупно натереть. Укладывать на блюдо слои в такой последовательности, каждый перемазывая майонезом: огурцы, картошка, белки, свекла. Сверху салат также смазать майонезом и украсить по желанию. Дать настояться часа 2 в холодильнике.

селедка под шубой  фото

Салат шуба с мясом

Сытный салат шуба с мясом, в котором мясной составляющей может послужить всё, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жареная свинина, птица (в том числе копчёная) и просто любая колбаса.

Ингредиенты для приготовления салата шуба с мясом:

Любое готовое мясо – 200 г;
сливочное масло – 50 г;
твёрдый сыр – 50 г;
зелёное яблоко – 1 шт.;
варёное яйцо – 2 шт.;
фиолетовый (обычный) лук – 1 шт.;
соль;
уксус;
майонез.

селедка под шубой рецепт с фото

Способ приготовления салата шуба с мясом:

Мясо и лук нарезать небольшими кубиками. Яблоко, твёрдый сыр и яйца крупно натереть. Продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый из которых тщательно перемазывая майонезом. Сначала мясо, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее – тёртые яйца, немного подсолить и также сдобрить майонезом. Тёртое очищенное яблоко, майонез. Тёртый сыр, и снова – майонез. Сверху салат украсить тёртым замороженным маслом и поставить для настойки в холодильник часа на 3.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Салат шуба Желатиновый

По-настоящему праздничное блюдо. Для его заливки можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии и приобретёт салат.

Ингредиенты для салата шуба желатинового:

Слабосолёная сельдь – 1 шт.;
вареные яйца – 3 шт.;
крупная картошка – 3 шт.;
средняя свекла – 2 шт.;
майонез;
петрушка;
желатин – 15 г.

салат шуба Желатиновый фото

Способ приготовления салата шуба желатинового:

Очистить морковь и картошку, сварить их в большом количестве воды, добавив в неё луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин.

Сельдь нарезать небольшими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель по отдельности крупно натереть. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картошки с морковкой, распустить желатин. От этого количества 70 мл отлить, а остальной смешать с майонезом.

Смесь из желированного бульона и майонеза аккуратно добавить к ингредиентам по отдельности, но не в селёдку.

На дно формы поместить измельчённую петрушку, а затем поочерёдно слои, давая каждому хорошо застыть в холодильнике: сначала свекла, затем картошка, морковка и яйца. В самом конце – селёдка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Снова даём хорошо в холодильнике застыть. Далее — снова заливаем слой картофеля, а когда он застынет – слой морковки. Оставить в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла оказалась сверху. Порционно нарезать.

Новогодний салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой рулетом — знатная и вкусная еда на праздничный стол. Все мы привыкли видеть любимый новогодний салат селедку под шубой в виде торта (слоеного салата). А давайте приготовим на Новый год старое и любимое блюдо по новому рецепту — рулетом.
Такой рулет с селедкой и овощами слоями — отличное блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и конечно день рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче. Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки. Салат селёдка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус, но по своему замечательный и в нарезке очень вкусен.

новогодняя селедка под шубой фото

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата селедка под шубой:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт

Сваренная в кожуре морковь – 4 шт

Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

Селедка – 1 средняя

Репчатый лук – 1 луковица

Майонез – около 100 г

Соль.

салат селедка под шубой

Как приготовить салат селёдка под шубой:
Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.
Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.
Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.
Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите салат селёдка под шубой на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей салат селёдка под шубой можно украсить цветочками из майонеза.

Салат селедка под шубой Букет

салат  шуба традиционный фото

Розочки делаем из блинчиков. Блинчик разрезать на ленты, помазать соком свеклы, желательно свежей свеклы и блинчики получаются яркими. Потом сыр и вареную свеклу потереть на мелкой терке и размешать. Каждую ленту смазать начинкой и сделать рулетики, по часовой стрелке выложить рулетики и украсить петрушкой.

Салат Рыжий конь новогодние рецепты

Предлагаю приготовить  к праздникам новогодний салат Рыжий конь. Вкусное  блюдо из курицы с отменным сочетанием ингредиентов — салат с шампиньонами, курицей и сыром. Просто, но изысканно и красиво.  Можно приготовить и на Новый год, и на день рожденья.

Встречам красиво год коня!!!

Ингредиенты для приготовления салата на Новый год Рыжий конь:

  • 3 варенных яйца,
  • 200 грамм отварной курицы
  • 2 средние варенные картофелины,
  • 300 грамм шампиньонов,
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
  • 2 средние морковки,
  • 100 грамм сыра,
  • соль.

Новогодний салат Рыжий конь

Как приготовить Новогодний салат Рыжий конь

1 слой — картофель отварной через терку;

2 слой — курица отварная нарезанная мелко;

3 слой — грибы с луком обжаренные нарезанные;

4 слой — яйца куриные;

5 слой- сыр с чесноком тёртый;

6 слой — морковь тёртая на тёрке .

Новогодний салат конь

Каждый слой хорошо смазываем майонезом, можно чуть по вкусу посолить.

Для украшения новогоднего салата Рыжий конь: маслины, копчёный сыр «Косичка», перья зелёного лука, чернослив.

Новогодний рецепт — салат Пингвины на льдинке

Предлагаю Вашему вниманию бесподобный  и необычный салат проще простого Пингвины на льдинке.  Любой салат можно украсить за считанные минуты, и украсить так, что гости будут лишь удивляться вашей изобретательности.

Ингредиенты для приготовления салата проще простого:

• 100 г кедровых орешков

• 4 яйца вареных

• 1-2 огурца

• 1 язык говяжий

• 1 луковица

• 1 лимон

• маринованные грибы

• майонез.

Для пингвинов потребуется:

• маслины

• морковь

• твердый сыр

• зеленый лук.

салат проще простого

Как приготовить салат проще простого Пингвины на льдинке:

До готовности отварить говяжий язык, добавив соль и черный перец-горошек, дать остыть, нарезать язык соломкой. Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать. Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования. Мелко нарезать грибы, перемешать с луком. Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга. Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, подсолить, выложить следующим слоем. Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом. Посыпать салат тертым белком.

Сделать пингвинов: нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками, вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.

Оформление салата проще простого Пингвины на льдине так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, перед подачей охладить. Совет: Любой декор требует продуманной композиции. Блюдо с украшениями выглядит намного привлекательнее, чем без них. Если хотите разнообразить салат декором, выбирайте для него простую посуду, чтобы она не конкурировала по красоте с вашим искусно созданным шедевром.

Постарайтесь приготовить столько пингвинов, сколько будет гостей за столом. Ведь каждому захочется попробовать такое рукотворное чудо!

Праздничный салат с тунцом — новогодний рецепт

Праздничный салат с тунцом – любимый салат моей семьи, ни одно праздничное застолье не проходит без него. Советую приготовить, наверняка, салат с тунцом станет номером один в Вашем меню.

Для приготовления салата с тунцом необходимы ингредиенты:

  • 1 банка тунца (185 гр.)
  • отварная фасоль 200 гр.,
  • 1 банка кукурузы 200 гр.,
  • 1 пучок петрушки,
  • 3 шт помидор,
  • Соль,
  • 2 шт болгарского перца,
  • 3 шт свежих огурцов,
  • легкий майонез,
  • белая часть лука-порея — 1 шт.

салат с тунцом

Как приготовить праздничный салат:

Помидоры, огурцы, лук-порей хорошо вымыть, затем обсушить. Нарезать помидоры и огурцы кубиками, а лук-порей нарезать колечками.

Далее вымыть болгарский перец и нарезать тоже кубиками. Вымыть петрушку, нарезать мелко либо на листики разобрать.

Теперь с тунца и кукурузы жидкость слить, размять тунец вилкой.

Выкладывать салат с тунцом слоями на красивое блюдо:
1 слой: отварная фасоль, смазать майонезом,
2 слой: консервированная кукуруза, опять намазать майонезом,
3 слой: консервированный тунец,
4 слой: белая часть лука-порея
5 слой: свежая петрушка
6 слой: спелые помидоры (чуть посолить), снова покрыть легким майонезом,
7 слой: болгарский перец,
8 слой: свежие огурцы (малость посолить по вкусу).

Хорошо смазать верх салата майонезом, по желанию украсить (в моем случае я украсила красивой розочкой из помидора, листиками петрушки и луком-пореем). Праздничный салат с тунцом нужно поместить в холодильник для пропитки на час.





Оцените статью