Рецепт новогодний десерт Шишки более 20 лет назад делала нам мама на Новый Год, с тех пор рецепт прижился в нашей семье.
Ингредиенты для приготовления новогоднего десерта Шишки:
Сметана 200гр
мука 4стакана
масло сливочное или маргарин 200гр
сгущенка вареная 1баночка
орехи до 1стакн
яйцо 1шт
масло сливочное (для крема) 200гр
сода 0,5ч. л.
Способ приготовления новогоднего десерта Шишки:
Готовим тесто:
Для этого маргарин, сметану, муку, яйцо, соду смешать. Замесить, после разделить на 4 части, в холодильник положить на 3-4часа. Натирать каждую часть на не мелкой терке, когда охладится, на противень и выпекать до чуть румяного цвета.(печется быстро! тесто мягкое и натирается трудновато). Ссыпать крошку в миску, остудить. Можно добавить в нее 0,5-1 стакана измельченных орехов.
Смешать в отдельной миске мягкое масло и вареную сгущенку. Высыпать крошку в крем, хорошо перемешать.
Взять конусообразную рюмочку, утрамбовывать крошку и переворачивать — вытряхивать на праздничное блюдо( если плохо вытряхивается, то смачивать через раз рюмочку водой.
Посыпать сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Новогодний десерт Шишки готов. Положить в холодильник или холодное место.
Я пеку крошку и чищу орехи заранее, за несколько дней до Нового Года (делаю заготовку) она не испортится — это как печенье. А 31 декабря делаю новогодние шишки. Приятного аппетита! Приготовьте также на светлый праздник очень воздушный и нежный торт в домашних условиях Оранжевое настроение! Не слишком много времени отнимает и готовится из доступных продуктов. Торт в домашних условиях Оранжевое настроение в нашей семье печется на праздники уже несколько лет и улетает всегда на «Ура»!