ОТ НЕГО ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




 ОТ НЕГО ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ!

«ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ».СЪЕДАЕТСЯ ДО КРОШКИ – БУДЬ ТО ЗАВТРАК ИЛИ ПЕРЕКУС

Очень вкусный и сладкий десерт, который любят абсолютно все, ещё с детских лет. Готовится достаточно быстро, но так же быстро и съедается. Тесто получается песочным, с ним легко работать. Подавать такое пирожное можно с чашкой горячего чая или кофе. Приготовить тарт можно с любым вареньем или джемом.

Ингредиенты:

Для теста:

3 желтка
1 яйцо
200 гр сахарной пудры
200 гр сливочного масла
400 гр муки (примерно)
1 пакетик разрыхлителя
цедра одного лимона
ванильная эссенция
Для начинки:

200-250 гр варенья или джема
3 яичных белка
150 гр гр сахарной пудры
100 гр молотых орехов
1 ст. л. какао
Приготовление:





Тесто:

1. Тщательно перемешайте сливочное масло (мягкое) с сахарной пудрой. Добавьте ванильную эссенцию, цедру лимона, желтки и одно целое яйцо. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

2. 1/3 теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на противень (размером 20/30 см) на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
Начинка:

3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте к ним сахарную пудру (по одной ложке) и продолжайте взбивать до упругого блестящего безе. Соедините молотые орехи, какао и варенье. Добавьте безе, понемногу, аккуратно перемешивая ложкой, снизу вверх. Начинку переложите на тесто и равномерно распределите по всей поверхности теста. Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху (на крупной терке).

4. Выпекайте пирожное при температуре 160 градусов около 30 минут, до красивой румяной корочки.

5. Остудите пирожное прямо в форме в которой оно выпекалось. После чего извлеките и разрежьте на порции.

Пирожное выпекается очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Приятного аппетита!