Пасха из сметаны

пасха из сметаны фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха — такой вы еще не пробовали!

Описание приготовления:
Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост — вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и «вкусовые добавки» — орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога — в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная… Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.

Ингредиенты:
Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
Сахар — 1 Стакан
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу.

пасха из сметаны фото

Как приготовить «Пасха из сметаны»:

Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану — вот такую примерно.





Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку. Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.

Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань. Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки — до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.

По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности. Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.

Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов. А потом аккуратно достаем.

Украшаем, охлаждаем и подаем на стол. Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!





Оцените статью