Пахлава сдобная

пахлава сдобная фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Советую взять на заметку рецепт — пахлава сдобная. Уверена, Ваши родные будут в восторге от такого вкусного угощения.

Ингредиенты:

Тесто

Мука – 500 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Яйца – 2 штуки

Молоко – 250 миллилитров

Сахар – 2 чайные ложки

Дрожжи сухие – 7 грамм (1 чайная ложка с верхом)

Соль – 1 чайная ложка

Начинка

Орехи грецкие – 400 грамм

Сахар – 200 грамм

Кардамон – 0,5 чайной ложки

Сливочное масло для намазывания – 250 грамм

Сироп

Сахар – 200 грамм





Мед – 100 грамм

Вода – 200 миллилитров.

пахлава сдобная фото

Как приготовить пахлава сдобная:

Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 500 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку с верхом сухих дрожжей, перемешиваем.

Перемешивая миксером на маленькой скорости, добавляем 2 яйца, 250 миллилитров молока, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла и в течение 7-8 минут замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.

пахлава сдобная рецепт с фото

Через один час выкладываем тесто на стол, загибаем с каждой стороны третью часть теста к середине. Возвращаем тесто в миску швом
вниз, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре еще на
один час.

Приготовим начинку. 400 граммов поджаренных измельченных грецких орехов насыпаем в миску, добавляем 200 граммов сахара, 0,5 чайной ложки кардамона, перемешиваем и отставляем в сторону.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на 10 частей — две немного большего размера и 8 равных. Каждый кусок подкатываем в шар и накрываем полотенцем и сразу начинаем раскатывать.

Прежде всего, раскатываем один из крупных кусков для нижнего пласта. Раскатанный пласт выкладываем на смазанный растительным маслом противень размером 20X30 сантиметров. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем подготовленной начинкой, распределяя ее так, чтобы нам хватило на 9 слоев.

Поверх начинки кладем пласт меньшего размера, опять смазываем маслом, посыпаем начинкой и так далее, последний пласт – из более крупного куска. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Через 30 минут смазываем верхний слой теста желтком, очень острым ножом нарезаем на ромбики со стороной 4-5 сантиметров. На каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут.

пахлава сдобная рецепт с фото

Вынимаем из духовки, заливаем растопленным сливочным маслом – всего на смазку пластов и на заливку нам потребуется 250 граммов растопленного сливочного масла. Понижаем температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и возвращаем пахлаву в духовку еще на 35-40 минут.

Пока пахлава печется, приготовим сироп. В кастрюлюнасыпаем 200 граммов сахара, добавляем 200 миллилитров воды, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 10 минут. Снимаем с огня, добавляем в сироп 100
граммов меда, перемешиваем.

Пахлаву вынимаем из духовки, готовность проверяем деревянной палочкой. Поливаем пахлаву подготовленным сиропом и оставляем остывать. Готовую остывшую пахлаву еще раз прорезаем острым ножом, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусную сдобную слоеную пахлаву к чаю или к кофе.





Оцените статью